Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]连音好难连

大家说说连音的要领和方法吧。在下实在很难连

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我觉得在吹连音的时候要多用气.而且还得想着吹!!!!!!!!!!!!!!!
没错!是的,我还想说的是最好能找着感觉练号,我想那样效果会更好的!你说呢楼上的博士先生!
越简单的练习有的时候越难以练习。  
  其实,要领和方法众所周知。我觉得找到练习的窍门更重要。
  首先是象上面仁兄讲的一样,气息是关键的,更重要的是气息要绝对的平稳和流畅。
  其次,不知道你是否观察过任意一条练习,上面都有渐强减弱的记号,这些记号不是白写上去的,一般的规律是上行的时候渐强,下行的时候渐弱。对于刚开始练习的时候这样的强弱变化非常重要。起码我是这样认为的。
   同意上面所有的说法
连音确实难练!!
但他对于练小号非常有帮助。是必练的东东!!
楼上的说的对,连音是应该多用点气,但最关键的还是要有歌唱的意识,在演奏的时候要觉得是自己在歌唱而不是单纯的吹!!我想楼上说的想着吹也就是这个意思吧,对吗?楼上的,呵呵.
是啊
我的连音也不怎么样
气息和感觉要注意 还有要小声音练尽量找嘴部肌肉的运动方向 尽量让嘴部的动作小一点
我就连1 3 2 4 3 5 4 6 ..........呵呵
连音是拓展音域的最佳方法.原来我的连音也不好,但现在觉得好多了,我的建议是先练3度的,然后是5度的,最后是8度的,不要太急于求成,连音可不是急就能练好的,我很同意2楼的博士!如果8度也练的很好的话,可以试试阿尔班的音程部分!只是建议,供大家参考!!
咳,我一往上连嘴就紧啊~!怎么办啊
最好多体会一下只用气不要动嘴巴的感觉。你可以试试练习一下 1234;12345;123456;1234567。。。。。。以此类推每一次都回到DO而且尽量不要抵号嘴。看你能吹到哪个音去。
(当然这个练习要用连音练)

恩,谢谢,不过这跟连音有什么关系呢?
以下是引用zhujin1985在2004-8-6 13:45:00的发言:
恩,谢谢,不过这跟连音有什么关系呢?

没关系??!!
既然是连音就要连得自然连得没痕迹,要自然没痕迹最好嘴形和压力不要有太大的变化。之所以每次要回到DO音就是要求后面的音压力尽量与第一个DO一样(当然完全一样是肯定不可能的)。练得吹高音时嘴形压力区别都不大是很程度,吹连音就一定要自然得多。
音阶  半音阶  三度  四度  五度  泛音  八度  16度
           多练习,就自然有进步。
      体会这里2 3 5 8 9 10 12 14楼的帖子,你就有一日千里的进步