管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]你的低音下到哪???

我看大家都比较关心高音,不知道大家可以吹多底呢?都来说说吧!!!

我吹到下面2点D也就是钢琴上大字一组的C

该你们说了!!!

====================================================
大家都来说说!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
请问楼主指的是什么乐器?????是小号吗~~~?
我觉得6楼的同志说的对,吹的越低就能吹得越高,这两者是有联系的。
天呐 3个点的dol,
我先在还只能吹到2个点的 还不稳
在实际演奏中是不会出现的,不过这是一个训练唇肌的好方法,我们一般是用号嘴来吹,我目前只能吹到2个点的bB的dol,我老师能吹到3个点的 dol,不过不要漏下唇的红唇,那样是错误的,用号嘴吹比用号演奏要好的多,大家不防试试.
小号的低音音色并不美,我觉得在实际演奏中还是要发挥乐器最美的部分。
扩大音域之后,那些经常用到的2个半八度的音听起来就更自然、舒服。吹起来就更轻松了。
道理都是很简单,如果你可以跑100公里,那还在乎80公里吗?
我同意3楼的说法
   没必要吹那么低~!
我觉得小号吹的就是谱子如果谱子不需要就没有必要吹的那么低啊这是我个人的观点~~~~~~
      呵呵
古典音乐里的确用不到这么低的音,但JAZZ音乐就有人经常用来做8度大跳!
而且的确有用低音来练习的方法,关键在于吹低音的状态是最自然的!用来练习高音有利无害!
其实我个人觉得,低音和高音有着必然的联系。楼越高,你的地基就应该越深!
在我见过的谱子里最低的音是下加一线的C在低一个八度!当然谱面上说明高低都可以!
以上为个人观点,希望各位朋友指点!!!
我见过的谱中,有标记的最低音是还原Fa,并且给出了指法.实际演奏中So就够了

楼主吹那么低的音,并没有实际意义,即使能保持音色,那段区间也不是小号的适合音域.演奏中也用不到,何必呢~
对阿,我觉得也是,没有必要吹的那么低
实际演出中能准确吹到哪个低音啊???
理论上到2点dol以上就不用按键了,因为泛音离的太近了!