50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: zhbplay

[讨论]你的低音下到哪???

中央音乐学院出的小号考级教程(业余)中7级的曲目中就有还原4的曲子。。。
但没指法,哪位能贡献出指法???
以下是引用乔丹在2004-5-18 10:39:00的发言:
中央音乐学院出的小号考级教程(业余)中7级的曲目中就有还原4的曲子。。。
但没指法,哪位能贡献出指法???

将第三调音管拉到最长,然后按123键,对照着钢琴找找音就可以了~
我的意思没表达清楚,我是想说,谁能提供#4以下的指法(越低越好)
谢谢了!!!
以下是引用乔丹在2004-5-20 15:36:00的发言:
我的意思没表达清楚,我是想说,谁能提供#4以下的指法(越低越好)
谢谢了!!!

指法和上面的一样,在用第三调音管帮助调整音的高低,以便音准。
最好有校音器,或者钢琴来校对!
这个练耳朵哦!!!
不对,#4以下的有指法的,。不是123按住 慢慢找,每个音都有指法,我练过我能吹到最下面的DO呢,
我这样想:既然声音是由震动发出来的,而且音的高低是由震动的频率和管长决定的,那么我们对我们的乐器能否发出这么低的音就不难想象了。
    作为一种演奏能力和技巧,我很佩服楼主的功夫,真的!我对这种比较尖端的技术很少练习,还有比如高音能吹多高的问题。我只是觉得够用就可以了。
    由此我想到了前些天我看的一篇文章,大概的意思是讲去年年末和今年年初几个大师来中央音乐学院上课的事情经过其中有法国的长号大师吉尔。米利耶;小号大师詹斯,林德曼。
相比北京的各位兄弟已经一饱眼(耳)福了吧。
    其中,长号大师的一段话让我感触颇深,在学生们提出各种问题之后他说:和我在全世界个地见到的中国学生一样,孩子们不断提出问题很好,但是他们急于需要我给一个明确的答案,就好象在一个包装中有什么东西,打开之后就可以知道一样简单。但是在学习音乐过程中,是需要很好的安排并经过一些过程来解决问题的。
    还有,他讲,我认为中国的学生已经完成的相当好了,但是似乎他们更愿意完成一些难度相当大的技术。恰恰相反,我确认为孩子们缺少最基本的乐理知识,音乐理解力。
   上面的话不难想象,就如同我们国家的乒乓球一样,中国人是打的最好的,这是一个民族的问题是一个漫长的历史积累过程,里面的所有技术不是一朝一夕就能解决的,但是尖端的技术是用来赢得比赛,而不是孤芳自赏。
    吹号也是一样的,应用是第一位的,各位不要把自己带进牛角尖。
    上面的话没有贬低各位兄弟的意思,是我的一点感想。希望大家指正
楼上的兄弟你说的没错,我的意思是说#4以下的指法和上面2个八度的一样。在一般情况下音都会偏高,这时就要用附加管来调整音准。
听高手一席话,真是获益非浅

谁能提供指法(要好用的实用的那种)谢谢了。。。
楼上的说的没错,他高低音都可以吹出钢琴!正是因为这样所以当你听到他吹到2点so的时候感觉很轻松,就象是在吹1点so一样!!!
我只能吹到底下一点dol,上面2点so!我听说马萨来北京的时候在刘元的爵士酒吧里表演的时候,他吹的音域已经超过了钢琴的音域!不敢想象!
练习低音并不完全是为了演奏,而是达到一种练习的目的,他使你的嘴唇能松弛下来从而找到最美的音色。低音是必不可少的一项基本练习。#4往下依次是:4,12键;3,23键;2,123键;1,三键全松。
呵呵呵呵呵呵~~~~有没有低音小号?有高音,为什么没低音?(这几个问题很低能)
下加一点DO,不过不是很准
以下是引用天籁之子在2004-6-14 17:23:00的发言:
呵呵呵呵呵呵~~~~有没有低音小号?有高音,为什么没低音?(这几个问题很低能)

有低音小号,BACH就有~