管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

各位"号"友请进交流下!

各位号友能不能把自己的练号经验介绍一下,大家交流交流,尤其是几位斑竹,我们也好学习学习!~~
最近我一练号总是发蒙,不知道吹些什么~只是吹吹基本练习(长音.吐音.连音.音阶.琶音.音程等)   老是有总自己练的方法不对,气息不好,吐音太粘,总之就是什么都不对,以前练这些时感觉还不错,现在不只怎么的,换C调号后同学说我音色好了很多,气息有流动的感觉了,可我什么也感觉不到,怎么想也想不通差在哪,现在很想听听大家都什么怎么练号的~~

(别整没用的,谢谢合作)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
吹长音时,三个八度吹一个来回,不要休息,号嘴也不要离开嘴,这样最练嘴劲了。
其实每个人在练号的时候都会有很多的困惑很多对自己吹奏的怀疑!!其实我认为着是好事!因为你怀疑的正是你薄弱的所在!通常在着个时候我就会去找老师!!!让老师听听!我们练号无非也是那些基础的!我喜欢吹基础的东西!最不喜欢吹练习曲!呵呵!!!你在自己练的时候就多注意!你说你感觉不到你的音色的变化是因为你还没对好的音色形成一个深刻的记忆!没有对比!当然就感觉不出来了!
本人自己的观点!可能偏激!!!
同意楼上王兄的意见,有问题是好事,发现问题后能及时的解决问题是关键!
是啊,好久没吹长音,呵呵,挨批了!基础是关键,基础练习也有多种吹法,比如长音,可吹音阶,可以吹半音阶,也可以八度的向上翻。
是的!各位兄弟,谁能给我说说嘴没劲是个什么样的含义?
嘴劲就是长时间吹号后,肌肉发软,高音吹不上去,这是我的理解。
方兄有这中体会吗?我好象不是呀!我是越吹越有劲,好象高音也吹的上去!除非饿了,就不行拉!!!!!!!!!!!!!
我当然有体会,你一年不吹长音试试,再吹长音,呵呵,嘴劲肯定要差一些。
一般长音我都吹3个八度!这样什么音都练到了!!!我更喜欢吹模进!那是种乐趣!!
我不知道你试没试过连吹几个小时不休息,嘴的感觉如何?呵呵,军乐团的肯定厉害!天堂音符:不知道你老师给你讲过没有,吹吐音横膈膜要帮忙的。
其实不用可以的练嘴劲!!好的方法是不累的!!
我要是一个月不吹号,长音吹半个来回,嘴就发软了。
是呀!嘴劲这个东西我一直就没有感觉,长时间不练号肯定是不行呀,嘴会颤的!
是的啊!!!是因为嘴部的肌肉已经没有力量了!!着和健美一样!不练曲线就不回出来!!