50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: ~天堂音符

各位"号"友请进交流下!

是呀!我现在一天不吹号好象就少了点什么,很不爽的,虽说练不了多长时间,关键在精神!是不是啊?大家?
是啊    现在也就练练号能提点精神,练的我感冒都好了   呵呵
呵呵!练号是个好事情,但是不要走向极端!!!
不能吧?
难道你是SUPER MAN ?
在好的练习方法也是回累的,可是现在大部分还没有找到真正的吹号方法,一直是在用劲去吹,想找到放松的感觉是比较难的,其实大号的音色是很难琢磨的,象在大号的CD里面,大师们吹的不是很明亮的,都是比较暗淡的,沈阳有没有吹大号厉害的我不清楚只要努力都会成功的!
是啊~我也有这种感觉,所以不敢多练,可惜我老师太忙了,不能及时指导~~
顺便说一句,这头像有那么一点点憨,不过还是蛮可爱的!(灌)~
大师们吹的不是不明亮而是控制音量控制的好。
所以说大号并不是吹的响就好。不能死使劲,那样就太累了。
我觉得有一个好的老师是特重要的。
练号的方法是多种多样的,每个人有每个人的习惯,只要能提高自己的水平,用科学的方法,怎么练都行。我终于把《音乐会练习曲》吹完了。
~!个位“号”友,能不能各自介绍一下练号经验,你们都是怎么练的,互相学习学习!~

我是每天早上练1个多点基本(长音,连音),晚上吹点练习曲,感觉好时吹吹曲子,白天没课时也就是吹连长音和练习曲,每次练1个多小时,多了就压嘴,而且身体也特别紧张(尤其是肩,可能是太用力了),一天最多只能练3个多小时,练多一点第2天就不行了。
兄弟啊!
现在你练号好象就走进误区了!吹号是不能用力的啊!吹号是要尽量的全身放松!一旦你要是感觉到开始压号嘴了.那我劝你还是不要吹了!否则后患无穷啊!我说的比较简单,过两天我把我老师写的<论吹号的呼吸问题>拿来,你看看!很有帮助的!
吹号不是力气活!我老师的名言!!!!
大家看我的头像好看吗?(灌)!

是的,吹号只有嘴和腰部肌肉是紧的,其他都很放松!
王弟,快拿来,我写论文缺资料啊!
兄弟!
我可以给你啊!但是你只能借见一下啊!要是剽窃就不好了!
其实所谓吹号就是要用气去吹,其他的都是次要的!!!
好的方法练多久都不会感到累的!!!
沈阳的朋友我虽没机会听到你们吹号但沈阳的比较好的大号并不多,关键在于没有大号的真正的音色感念,连音色都不是大号的还提什么技术啊!!(仅代表个人意见)
是啊!
可是现在还有不少人没有找到吹号很舒服的方法,依然是沿用那种用劲吹的30年代的方法,象那种吹法,不但吹的不好,而且寿命还短呢~胸腔容易得毛病!
练号不能死搬教条,练的时候多动动脑子!
哎~~放松过劲了,嘴没劲,要废啊,又得从头练了