50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

最喜欢的十首单簧管名曲[不分排名先后]

TO喜欢单簧管的朋友们:

我列举了十个比较经典的单簧管名曲,喜欢的朋友一定要多投票哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
还有很多呀!比如说:莫扎特——A大调单簧管协奏曲,韦伯——第一单簧管协奏曲,韦伯——第二单簧管协奏曲,罗西尼——引子,主题与变奏,库宾斯基——单簧管协奏曲,圣桑——降E大调单簧管与钢琴奏鸣曲,斯达米兹——第三单簧管协奏曲 等等等等
莫扎特A大调单簧管协奏曲,是当之无愧的单簧管乐曲之冠。其它任何乐曲都无法与之相媲美。所以不把它放进去也是有道理的。
布拉姆斯的几部都很出色。
还有伟伯,莫扎特的五重奏!!
这些都演奏过。
还有Crusell的3首单簧管协奏曲和单簧管四重奏
问一下,一般黑管(业余跟老师)学几年才能把小协奏曲[韦柏]吹下来?(技术上基本没问题)。
圣桑-----奏鸣曲        我是天主教徒幻想曲不错       还有威尼思狂欢节我也很喜欢想
我觉得一般情况,如果勤练基础的话,3年的技术应该足够演奏韦柏的《小协奏曲》了。
7楼的,你说的那三首曲目,圣桑的作品不具有代表性,第二首《清教徒狂想曲》和第三首《威尼斯狂欢节序曲》似乎是别的乐器的改编曲吧。
我认为韦伯二    克勒色尔的三个协奏曲也不错
作品是有许多好的,也许我列举的十首曲目中现代派的有些多,不过大部分作品我觉得还是有代表性的。不足的地方希望大家原谅。
我很喜欢《茶花女幻想》,不知道大家的意见呢?
《茶花女主题幻想曲》是属于改编曲的,所以不能列入单簧管名曲。
我个人喜欢的10首是:
科普兰协奏曲  普朗克奏鸣曲  斯特拉文斯基的3首小品  勃拉姆斯奏鸣曲NO.120
威伯小协奏曲/第一协奏曲/大二重  舒伯特奏鸣曲 D821  德彪西第一狂想曲
楼上的朋友,你可以把你喜欢的曲子投票到上边的列表里,当然,如果列表里没有的,你可以再加到自己的跟贴中,谢谢!