50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]比比谁的舌头快

大家请注意, 吹单吐时,每秒钟超过六次的,吹双吐每秒钟超过八次的,吹三吐每秒超过九次的(以上指单音的吐音,)请留下名字,并谈谈你们的练习心得
    (以上论述方法有些业余,但比较易懂,愿谅解)
       如果音节与琶音的吐音,谁能达到或超过此速度,请务必留下您的练习方法
           谢谢,给那些需要帮助的朋友

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这是我最好状态时,所能达到的速度,吹威尼斯变奏,和老马速度差不多,
但是我知道,在论坛里有很多比我舌头还快得人,希望大家都把自己练习的方法拿出来
  与大家分享,共同进步
建议大家仔细看看trumpetchina的"吐音",

那篇文章把先进的吐音方法,介绍的很清楚!
那篇文章,只是讲了一些吐音听起来更好听的一些方法,但是多数人注意的是
  如何把自己的舌头训练的像小那一样快,,但是我们搞专业得人当然要把质量与速度
都要考虑到,
以下是引用roseduan1998在2004-8-13 14:32:00的发言:
戴老师说,吹快的容易,慢下来问题就多了。

你说的其实就是一个吐音质量问题,但你要明白,质量与速度是两个练习方向
,要用针对这两个要求的练习方法去练习,
     我们搞专业得人,当然不能只片面追求速度而忘了质量,在正确掌握了吐音的方法后所达到的速度才是我们要学习的经验
          咱国内专家的教学方法不一定适合每个人,自己要有分辨能力
那么快啊!我要努力学了,可现在没有什么长进啊,舌头好像不听话,一会就吐噜了。哈哈~~~有什么方法吗?先慢后快吗?我试试!!!!
我以前听过小那的,但没有感觉有那么快!
等我再听!

我在和HENRY ANDRE 上课的时候,他也给我示范过,速度也很快.
当时我离他很近有点听傻了!
请问 十楼的朋友,你练习舌头的速度的练习,是怎样的呢,最重要的,你主张练舌头时,是尽量的放松好呢,还是要把舌头练的疲劳一些才好呢
    很多人觉得,经常把舌头练的疲劳,麻木了,舌头的速度才会会慢慢提高,
        请大家讨论一下。
有意思大讨论,呵呵。我看过楼主的说法我特意对表试了下,我1秒单吐8次TTTTTTTT,双吐12次TK TK TK TK TK TK,3吐10次。TTK TTK TTK T。我吹威尼斯变奏里快的,和大俄罗斯3吐那,也能吹的和老马速度基本一样。
我是放松地练习,意识上是用气来带舌头,刚试过,双吐平均一秒12-14下
以下是引用HITrubo在2004-8-14 11:18:00的发言:
Marsalis的威尼斯速度是每分钟75拍的,一般人的演奏都是在65-70之间.

我的最快速度是72.

不知道有没有能吹到80的!

不知道你听过小纳的没有,他的速度应该在80--90左右
戴老师说,吹快的容易,慢下来问题就多了。
Marsalis的威尼斯速度是每分钟75拍的,一般人的演奏都是在65-70之间.

我的最快速度是72.

不知道有没有能吹到80的!