50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

乐器配置与演奏

#
根据我的独奏以及与世界上各个小号大师合作的经验,我认为需要几只乐器和个人的演奏目标是有绝对关系的。作为我现在主要是独奏,包括所有独奏大师,基本上要有Bb,C,Eb/D,Piccolo和Flugle horn,我还有一只MattherParker手工制作巴洛克小号。因为想成为独奏演员,在现在这个音乐市场,独奏演员需要有足够广的音乐风格和各个时期的音乐曲目来吸引观众,而且独奏音乐会经常会有不同特殊观众及特殊目的,例如作为讲学目的音乐会,演奏者要准备从早期音乐到现代音乐各种不同时代的代表作品;商业演出,基本上是在一些通俗易懂的作品的基础上,加上很流行的古典作品,等等。这样作为一个独奏演员才有立身之地,才有市场。作为乐队队员,每个人的乐器需要基本上是Bb/C,Eb何Piccolo,不过,像在英国,乐队演员很少有人用C,在美国很少有人用Bb.
对于各种牌子的乐器也要针对自己的需要去选择,不要盲目看价钱或广告,便宜不见得没好货,比如德国的B&S;价钱高的也不见得有多好,比如Stomvi,只是徒有其表,中看不中用,音准一塌糊涂!(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

补充 求助 13000

我攒啊攒  终于有1万多块钱了 想买一只适合吹流行或JAZZ的好点的号 价格在13000左右  谁能帮个忙给个建议  我谢谢你了  求您说下 QQ377248807.   
        号嘴要大的 最大或第二大 不要日本号  谢谢您

求助!我要买13000元的号 什么适合我

我攒啊攒  终于有1万多块钱了 想买一只适合吹流行或JAZZ的好点的号 价格在13000左右  谁能帮个忙给个建议  我谢谢你了  求您说下 QQ377248807.
蔡老师讲得太好了
说的真好    付出行动的人太少  机会更少
那你能否推荐一支又便宜而各方面又比较不错的乐器给我们呢?
蔡老师讲得太好了,我们希望你多讲些这方面的知识,以提高我们业余演奏者的水平!!
蔡老师讲得太好了,我们希望你多讲些这方面的知识,以提高我们业余演奏者的水平!!
反正现在的乐器都说不上啊!我买的bach18037就是16000左右,像初学者经济条件好点的就买把YAMAHA1335价格就在3600左右!仅代表个人意见
我是小号业余爱好者,过去用YAMAHA1335S,最近换了一支YAMAHA6335,感觉6335与1335区别并不是很大,只不过6335的高音通亮一点,做工更精致一点,但价钱却相差好几倍。
主要是在乐队里面移调比较的方便.相对吹奏高音比较省力.但音准的掌握上比B FLAT麻烦些普遍的存在问题:)
音色也相对要亮些不过没有B FLAT厚实浓厚.也没有B FLAT听上去松:)
1.方便
2.音色上有需要
我看现在好多人都不用bB了~~~都用c~是作曲的原因么???
确实是这样................
价钱高的也不见得有多好,比如Stomvi,只是徒有其表,中看不中用,音准一塌糊涂!(待续)

严重同意!!!!!

[em05]