管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

山东爱乐长号乐团(一)

山东长号爱乐乐团最早活动于1999年,有一批在济南、青岛、潍坊三地的业余长号学生,在寒暑假集中到济南利用业余时间进行排练。在山东大学,济南市青少年宫,济南市铁一中举行了演出,在青岛大学、青岛海洋大学成功的举办了专场音乐会,其中该团的铜管五重奏曾在山东电视台参加过庆祝国庆文艺晚会直播演出。

目前在中国,这种以长号乐器为主体而组成的乐团是为数不多的。由山东省管乐艺术专修学校副校长、山东音乐家协会委员、早年毕业于北京中央音乐学院附中的长号教师姜大鹏先生担任乐团的艺术指导兼指挥,共同的情趣把大家相聚到一起。现乐团已积累了一批长号重奏、独奏、铜管五重奏等形式的优秀曲目。

这是一个年轻的乐团,平均年龄20岁,经过长期系统、专业、严格 的训练,乐团中曾在山东省管乐艺术专修学校学习的学生赵兴刚、王泊宁、王野、王鹏飞等人现已是山东省交响乐团、济南市歌舞剧院的专业演奏员。乐团中的长号及大号成员,全部由姜大鹏先生的学生组成,他们有的是普通中学、大学的在校生,有的则考取乌克兰、北京、山东、西安、四川、青岛等地专业音乐院校及演出团体。姜大鹏先生除在济南地区音乐院校教授长号、大号外,同时受聘青岛大学艺术学院担任长号、大号教学工作。

在此,乐团要特别感谢我国著名长号演奏家、指挥家徐东晓先生,徐东晓先生一直在关心着这个年轻的乐团,曾多次来济南对乐团进行教学指导,使乐团的演奏水平不断提高。同时我们还要感谢中央音乐学院长号教育家赵瑞林教授以及中央音乐学院留学德国的青年长号演奏家刘洋先生给予的帮助和支持。乐团欢迎来自各地的长号爱好者参加,让我们携手共同为山东的长号事业作贡献!

乐团艺术顾问:徐东晓
                                          乐团团长兼指挥:姜大鹏

山东爱乐长号乐团演奏员从左到右:于江、董言军、原野、梁萌、王军、王佳其、姜大鹏老师、王环宇、贾延吉、高磊、牟哲、金逸华。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
梁萌是我的老师   高中的时候跟他上过几节课  但一日为师终身为师   他挺热情的   我还是很尊重他的   虽然不经常联系
长号乐团招人么,我想去啊,缺人不???
我是潍坊的 在东北上学 我学的也是长号 我们共同努力 有演出通知我啊
哎,我来晚了!!太遗憾了~! 如果我当初坚持这条路,××现在会是什么样子。
我虽然是贵州的,但我很喜欢山东。。。。。。。。。。。
等我毕业后,也回来考,这么多废物长号没有用~~~
支持山东爱乐长号乐团.
支持山东爱乐长号乐团.
为什么要:"哈哈哈哈哈哈哈......"的
不错啊,看起来很有朝气的样子
现在想买一个Denis Wick 5B的号嘴,不知哪有卖,我的QQ是89578452谢谢
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 !!!!!!!!!!!
大伙听说过徐磊吗?也是山东的,他怎么没在这个团阿?
山东长号爱乐乐团今年暑假将在济南活动