50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

有关小学管乐队的队员选择(求教)

[em10]管乐队队员的挑选,对于以后的训练有至关重要的意义,你们觉得应怎样挑选?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
28楼的兄弟我很赞同你的说法很有同感有空交流一下!!!!!!!!!!!!!!QQ353340621
我觉得招专业应该按声部平均开,不要一堆单簧和萨克司,铜管就2,3 个,我现在那个学校就是,没人愿学长号啊!,我咋么能让孩子们喜欢啊,大家帮帮我啊,QQ443911591联系我,谢谢!
不对  不对~~你们小学对管乐了解吗?更别说热爱了~~乐感第一~好领导第二~好家长第三~
不对  不对~~你们小学对管乐了解吗?更别说热爱了~~乐感第一~好领导第二~好家长第三~
我很同意诸位朋友的意见,但要补充一条就是一定要选节奏感强的学生。另因小学生的好胜心强、模仿力好,只要教学方法得当和有本校老师的纪律管理,小学管乐队也是很好搞的。
我从事小学管乐工作已经10年了。哎!!现在组织乐队越来越难,家长不认可,学生两分钟热血!!!好难!好难!
经过一段时间的实践,我觉得人员选择最重要的应该是学生有积极性,这样对乐团的以后训练非常有帮助!很多同行遇到的共同问题之一就是:排练时,人员不能及时到齐,从而影响了全局!所以我支持"积极性"是选择普通管乐队员的重要条件.
应该凭兴趣啊~没有兴趣就什么都没有了~
不管吹什么号,牙和嘴唇都要好,这是学习铜管乐器必备的个人身体自然先决条件。自学的不要自误,教人的不要误人!而“热爱”之说,在挑选管乐学习者时是次要的。条件不好的,又非常“热爱”的,还是另选别的乐器学习为好。
各位老师交流了这么多的经验,真是受益匪浅!
小学选人,对孩子的将来(包括性格的培养)有着至关重要的作用,选人不对容易打击孩子的积极性(包括性格),失去对音乐的兴趣。长大以后也失去了对美好生活的兴趣!
不是每一个孩子都适合学管乐的?选人要求:
1.大家谈到的天赋,勤奋等等。(固然重要,但选人时是看不出来的,听介绍吧)
2.最好3年级后半学期,4年级选人学习管乐器。因为a.低于这个年纪(年级)的孩子,对老师所讲的,他不是很理解(这时的孩子是想玩,不想增加负担,也没有责任心,但有羞愧感)教这些孩子比较累,大家如果教过就有体会。b.低于这个年纪(年级)的孩子的胸肺功能才刚刚长好,要保护。其次,小朋友的下巴还没有完全成形(不绝对,因人而异)表现在下巴过短,做嘴形容易呈哭像!
  有人说国外很小就学习管乐,不要忘了,他们的人种比我们大一些,所以可以早一点。
3.除牙齿,嘴唇外(大家都谈到了)。还有一点至关重要,就是下巴!
  下巴要求扁平而宽,不能是月亮型。做个实验:拿一根钢皮尺(或纸),弹一下,它振动并发出声音。如果把它弯过来,再弹,它会振动吗?弧度越大越不会振动。同样道理,下巴越平,发音越容易,越自然。而下巴比较尖的(月亮型,尖嘴型),低音还可以,高音就压嘴唇,声音很细。很多在吹号的人就是这种情况。
  看一下演奏家们都是下巴扁平,当然喽!下巴扁平人也英俊。这你就明白为什么演奏家相貌漂亮的原因。
  学黑管,sax对嘴型要求低一点,因为它们靠簧片振动。
  这里的下巴特指鼻子以下(包括嘴唇),而并非嘴唇以下。
22的朋友,什么意思?
呵呵,小学比大学好训练!
学习和训练乐队都需要极大的毅力,所以我觉得是否能坚持下来,就直接决定着他是否能学成。其他方面兼备最好!··~~
我一直在从小学管乐工作,已经培养了5批队员。关于队员挑选的问题,我非常同意6楼兄弟的观点。同时还应把领导的重视、班主任的支持、音乐老师的帮助等因素考虑进去,事情就好办了。