50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

有人用RICO的萨克斯哨片吗?

#
弯德林萨克斯
前几天去买哨片,本来想买弯得林的,看到有rico的防水哨片,黑色的,满酷的。
就买了盒,140元/5片。
结果回来一吹,声音单薄无比,象竹笛的声音。郁闷啊。
不知道谁用过?你们用的效果如何啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
最好的办法,自己会加工修理哨片,以前我也是非常关心什么牌子等等,后来碰到一位前辈花不多钱买国产哨片自己加工,又省银子根据自己要求修理出来声音真是妙不可言!作为一名萨克斯手一定要全面发展!哨片玩不来不要谈音色!不是我打击积极心!望大家大家动手试试,会感觉其乐无穷,嘿嘿。
vandoren现在越来越,唉,没有办法了。
那质量真是让人不想说什么
我买过 感觉跟你一样 又贵又薄 除了看起来涂了一层东西好象很特别其他啥都不行 还是老老实实用VANDOREN吧
肯尼基也是用Rico啊,我认为Vandoren的很容易弄烂哦!我一星期就用吐音吐烂了一个小缺口。yun1:

回复 1# 的帖子

我还是喜欢Vandoren就是三号的号,2号半都对不上音

RICO也算是好东西

RICO也算是好东西,当然要买高端的产品(贵的)。
特点:即开即用。打开包装,润一下,装上即可使用,而且音质还满不错的,非常容易适应。但不耐用,以每天用2小时算,前4天音质可以保证,但第五天就难说了。
警告:千万别碰便宜货(那些一两百元10片的简易包装货),如果真想买,我倒劝你不如用竹片代替好了。真不明白RICO也生产垃圾。
RICO哨片本来就不贵
20美元和140人民币有什么区别嘛~
我晕 还在美国买
RICO的哨片哪么贵啊 我在美国买才20美元
有机会过来较量啊~~~
大哥你哪混的啊!
马来西亚吹萨克的多不?
世上没绝对!
只要你个人用得舒服就好了。。。
因为每个人的嘴、唇、气等等多方面的不同,所以不能这样定夺。

其实哨卡也有很大的影响!!!

小弟在此分享我这五年对哨片的经验。
我是参加管乐团的,奏的音乐形式有蛮多的,
但是我都只用同一个笛头、哨片。
我奏上低音saxophone,用原装YAMAHA 5C笛头,vandoren3号(或3号1/2),rovner哨卡。

关于笛头,上低音saxophone在yamaha里没选择,我能介绍一些不错的牌子,但是本人都没能力买起。。。
vandoren公司,法国公司,专制笛头、哨片、哨卡,因此,产品都非常受好评!
如果配合在一起,音色必会改变不少。

哨片,本人常用vandoren,但是有时缺货,也用一些别的品牌,
例如:rico旗下的grand concert,rico royal。这两个牌子的音色也不错。
但是一般上,vandoren在哨片上的处理比后者仔细、准确许多,让哨片寿命提高。
vandoren的稳定性也比较高,后者的哨片在演奏后如果没做好风干,会形成明显的波纹,影响演奏。

哨卡的选择非常多,小弟推介的品牌是,rovner和BG。
多谢大家的分享!
小弟想认识一些上低音saxophone的乐手~~

我的msn:joontenor-sax@hotmail.com
回家练功吧,嘴上的控制力值最好的型号!!
本身就是用竹子做的哨片,这款哨片的声音很亮,适合在各种环境使用,不好就是音色太干太亮了!!RICO的哨片吹流行爵士风格性价比还是很高的,楼主可能没买对型号!!!!
http://shop34709860.taobao.com
原帖由 liuyue 于 2005-6-6 18:18 发表
RICO下的一个子公司的哨片HEMKE

RICO应该是布菲的子公司吧?
I like RICO
用起就是舒服
我吹JAZZ