Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: longway

有人用RICO的萨克斯哨片吗?

弯德林萨克斯
出售大量RICO哨片,有意请加4687197
象竹笛的声音

RICO本来就是竹片
我也很喜欢RICO的片子,感觉不错。当然,可能不怎么适合吹古典

大家说得是不是有点肤浅呢?

我认为,用什么样的哨片,应该视乎你是用什么样的笛头!譬如说,Bobby Dukoff的笛头,你怎么配Vandoren啊??如果这样配,演奏的感觉会很困难,声音也不好,至于怎么不好,各位不妨就自己试一下吧!我rico和vandoren都有使用,vandoren用在vandoren的jumbo java上,rico hemke用在dukoff和beechler上。

所以我认为各位如果绝对选择某一个牌子,有点偏激了。
只听说过簧片硬度和笛头开口的搭配,没有听说过牌子的搭配。如果形状不对的话可以用适合笛头的簧片钳。
我没有说牌子的搭配啊!

我的意思是各种不同的笛头搭配的哨片是不同的。

我用的就是RICO 的普通的啊!

我用的就是RICO 的普通的啊!我觉得很好的啊

大哥,请你试完全部RICO哨片再做评论.

首先,你吹的古典还是爵士?你如果用爵士哨片吹古典当让会很难听(但是也有例外,杜银蛟老师用什么吹味道都很正,不信自己去听听),还有就是你用的很有可能是已经过期的哨片,虽然哨片没有保质期,但是哨片时间太长是很难吹的.再有陆庭荃老师用的全是RICO哨片,怎么没有人说他的声音和竹笛一样啊???还是自己检讨一下吧,是哨片的原因还是自己的原因.我个人用的也是RICO感觉很好,要比VANDOREN好的多,尤其是爵士哨片.陆老师也用PLASTICOVER但是声音也很好听,我觉得这还是看自己.
RICO,我还没有用过,一直都在用弯得林,很想试一下,至于你们说的那个搭配,听起来比较复杂,还得多研究一下啊!
RICO应该是布菲下属的公司吧?
I like RICO
用起就是舒服
我吹JAZZ
原帖由 liuyue 于 2005-6-6 18:18 发表
RICO下的一个子公司的哨片HEMKE

RICO应该是布菲的子公司吧?
本身就是用竹子做的哨片,这款哨片的声音很亮,适合在各种环境使用,不好就是音色太干太亮了!!RICO的哨片吹流行爵士风格性价比还是很高的,楼主可能没买对型号!!!!
http://shop34709860.taobao.com
回家练功吧,嘴上的控制力值最好的型号!!
世上没绝对!
只要你个人用得舒服就好了。。。
因为每个人的嘴、唇、气等等多方面的不同,所以不能这样定夺。

其实哨卡也有很大的影响!!!

小弟在此分享我这五年对哨片的经验。
我是参加管乐团的,奏的音乐形式有蛮多的,
但是我都只用同一个笛头、哨片。
我奏上低音saxophone,用原装YAMAHA 5C笛头,vandoren3号(或3号1/2),rovner哨卡。

关于笛头,上低音saxophone在yamaha里没选择,我能介绍一些不错的牌子,但是本人都没能力买起。。。
vandoren公司,法国公司,专制笛头、哨片、哨卡,因此,产品都非常受好评!
如果配合在一起,音色必会改变不少。

哨片,本人常用vandoren,但是有时缺货,也用一些别的品牌,
例如:rico旗下的grand concert,rico royal。这两个牌子的音色也不错。
但是一般上,vandoren在哨片上的处理比后者仔细、准确许多,让哨片寿命提高。
vandoren的稳定性也比较高,后者的哨片在演奏后如果没做好风干,会形成明显的波纹,影响演奏。

哨卡的选择非常多,小弟推介的品牌是,rovner和BG。
多谢大家的分享!
小弟想认识一些上低音saxophone的乐手~~

我的msn:joontenor-sax@hotmail.com