50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

麻烦删帖 谢谢!

#
麻烦删帖 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
明白了,我心里想说的就是---------------F大调奏鸣曲!
回45楼朋友,我前段时间一直没来管乐网,不好意思。我觉得玛切罗这曲子不是要求你有多快的速度,而是要求曲子的规整性。是在能把握住全曲的音准,节奏和吐音的情况下再逐渐提速。它的第2,4段的速度大概是120左右,第4段要稍微快一点点。双吐好象再这个曲子里不适用,我觉得应该用单吐来处理。
回楼上的朋友,我再这里指的是F大调奏鸣曲!
是马儿切罗的乐曲还是..........
我建议考试时最好不要吹《嘎达梅林》因为这首曲子太熟悉了,评委很容易挑出毛病的,除非你能保证充分发挥,最到完美
恩~我知道~但是就是唱的时候音准的问题很麻烦!马上有要考试了~3月27号!哪有那么多时间去欣赏啊!
解决试唱不好的唯一办法就是多唱谱子,无论是你专业的还是其他专业的,甚至是流行歌曲都行,只有多唱才能解决这个问题。市场上有专门的试唱教材。
是加里亚尔德 这是姓~a小调是他写的第1首咛曲~长号经常演奏
还有你们说的 加里亚德全名是什么啊
小弟我不明白。。。。。。。
以下是引用jimoxuanlu在2004-8-19 20:12:00的发言:
你可以看看加里亚德和玛切罗,这2首都可以啊,基本都没什么高音,但是对基础的要求比较严格,我现在在吹玛切罗,我在调整舌头,我吐音不好。呵呵!我是拿这个曲子做一个调节,把舌头调整好了老师就要给我留难曲子了,达维和拉尔森什么的!~

同志,请问马儿切罗要多少的速度
这里的人有没有人能用双吐吹这个曲子啊?
谢谢TANYANG的指教啊~我想你现在吹的这么好的原因就是有一个坚定的信念在心里~但是我也想有啊~可是我的试唱不好!!你给点建议啊~你怎么最近没上QQ啊?
、哦对了
michelle8326你有QQ么?我加你!
每个人对“专业”的理解是不一样的,就看这个人的目标是什么,是怎么给自己定位的。有的人坐在专业团体里,但他未必是专业的,所以,对一个好的演奏员,演奏家来说,在他的心里永远没有“终点”。只有通过自身的努力和综合的修养才能使每个人接近他心中的“专业”。

我也发愁自己,怎么越来越差了!
你有QQ么?把你的QQ留下吧~这样更好联络啊!谢谢了!!
吐音不好,就把那段拿出来单独练,先慢练,练熟了以后加快速度,现在是考试前的冲刺阶段了,每天保证必要的练习,不能三天打鱼两天晒网的,先是长音,音阶,然后练习曲最后再练乐曲,不要在原来的每天练习上加时间,如果练习多了,唇反而不适应,容易疲劳,第二天再练就找不到感觉了,现在开始就要演练考试,吹练习曲然后休息一下就吹乐曲,要联系唇劲,考试的时候肯定不会让你全部吹完,但是你不要存在侥幸心理,全部练完保险系数大些,但是前面要练的尤其出色。考试的时候难免要紧张,会觉得气息短,喉咙干,但是不要紧张就好,考官看的是乐曲的完整,完整最重要,你要练到完整吹好一个曲子中间不要断,其次把乐谱上的一些表情记号做到就行了,夸张点都不碍事,铜管本身就是色彩性乐器。
我过年去我老师家拜年,正好他在给学生上课,都是今年考的,今年好象青岛大学还有上海那边的学校招生都早,马上二十号左右就要去了,有个长号的学生,是以前学小号后来改的,吹草原升起不落的太阳,还有个小号就厉害了,就是小号版介绍上有个叫刘晶晶的,年纪小,可是辈分算来应该是我师兄了,呵,最后祝你好运,也祝今年所有参加艺术考试的管乐学生都能取得好成绩,发扬我们管乐~~[em72]
我是学小号的,长号我不是很懂,但是铜管气息什么都是相通的,视唱练耳现在想有很大的提高是不可能的了,反正你每天要找一些简单的乐谱唱,要保持状态一直到考试,还要多听,常听标准音,然后找几个音和它比较,这就是最简单的练耳,最重要的是你要能记住标准音,然后会和你听要的音做比较,就这么多吧~
是啊~问题是有什么好的办法啊??我吹A小调那曲子不怎么好啊~吐音吐的不干脆~~