50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 旋律1987

麻烦删帖 谢谢!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不要去过多的追求曲子的难度,真的,不信你可以去问音乐学院的老师,总版主也行,考学主要是基础,就算你考个协奏曲,吹的不怎么样,照样考不上,选一个可以展示自己水平的,十拿九稳的曲子就可以了!
那歌曲怎么样呢?我现在不知道选什么曲子!
根据你的高音情况,我觉得你应该吹点奏鸣曲之类的,因为那里边没什么高音,协奏曲的高音比较多,怕你没把握,万一冒泡岂不是徒劳了?
奏鸣曲么?哪首合适呢??节拍和速度方面比较好掌握!
你可以看看加里亚德和玛切罗,这2首都可以啊,基本都没什么高音,但是对基础的要求比较严格,我现在在吹玛切罗,我在调整舌头,我吐音不好。呵呵!我是拿这个曲子做一个调节,把舌头调整好了老师就要给我留难曲子了,达维和拉尔森什么的!~
以下是引用旋律1987在2004-8-19 17:27:00的发言:
奏鸣曲么?哪首合适呢??节拍和速度方面比较好掌握!

不要老是问别人你吹哪首曲子合适,适合别人的不一定适合你,征求一下专业老师的意见,找一首适合自己的曲子,别忘了,你是参加入学考试,不是技能大赛!
入学考试 不会 台 注重曲子 的 难度,主要是看你的基本功和曲子的 表现力的
music 说得很对.一首看似简单的曲子,吹起来并不容易.
学音乐,最重要的是乐感.旋律唱音阶不准,乐感可能不太好.我看你的长号的音准也一定有很多问题.要训练你的耳朵.学音乐的关键靠耳朵.
25楼的朋友你吹了多久!?可以看出我音准的问题!不妨告诉你啊~我就是音准好!我是用校音器来练好每个音的!现在我学会了微调!例如第1把位的高音F就要往外一点!还有好多我就不说了!
22楼的朋友谢谢你啊~我的土音还是可以的~我一定练练~~谢谢啊~
大家都说说自己学校专业是怎么考的!分几部分考?
现在国内音院管乐很突出的学校有哪些?
先是初试,考音阶、琶音、练习曲,然后是复试,考乐曲、乐理、视唱练耳、视奏。有的学校乐理是放在初试考的。
还有初试复试的么?我是说考学校啊~如果你初试没过那怎么出专业分啊?
每个学校都有初试和复试,要是初试没过,还要说吗?明年再考吧!
我们这管乐好冷门的啊~~
乐理难么?
我看了考试的书~什么大小调!和弦的好多~我都糊涂了