管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]比比谁的舌头快

大家请注意, 吹单吐时,每秒钟超过六次的,吹双吐每秒钟超过八次的,吹三吐每秒超过九次的(以上指单音的吐音,)请留下名字,并谈谈你们的练习心得
    (以上论述方法有些业余,但比较易懂,愿谅解)
       如果音节与琶音的吐音,谁能达到或超过此速度,请务必留下您的练习方法
           谢谢,给那些需要帮助的朋友

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
没什么的,楼住说的速度和那个10楼的我都能作到,而且效果非常好
看到你的演奏的和老马那样快我真实羡慕,你是如何来练习小号的双吐和三吐,请你指教,谢谢。
单吐单音一秒我能吐8次
看到你的演奏的和老马那样快我真实羡慕,你是如何来练习小号的双吐和三吐,请你指教,谢谢。
而且148的速度每个音都很清楚~~当然,吹音阶就不行了
晕~~我吐音每分钟148拍,每排4个音,是用的单吐.我吹威尼斯可以到70,除了第2变奏用三吐,其他所有的都是单吐,呵呵~~单吐其实很好练的啊~~
呵呵:)突然间觉得这个帖子有点象是奥林匹克运动会的感觉了:)

我的吐音不算很快不过我的同事的吐音我倒是见识过了说出来是比较的吓人的:)

他叫陈强原上海广播交响乐团黑管首席:)在我亲自测试下得出他单吐的速度在180左右.也就是在一秒钟至少是12个音以上:(恐怖啊双吐平时基本没有机会用:(经测量无法测算至少在250以上:(其实吐音的快慢很多程度上和天生的技能有关:)和短跑运动员类似:)通过后天的培养是可以提高的但真正的超速吐音其实是天生的:(无奈啊:)

具我的统计发现四川贵州一带的人天生舌头比较快:)不知对不对:)
单音我可吐得很快没,每秒8音,只是在两个一组音的双吐很难,没感觉,一会舌头就不行了,请教如何练习
单吐双吐还能,三吐我还达不到
为什么能达到小那的速度的人很少呢  我认为不止是练习方法的原因吧
          大家听过那张老马与女高音巴特尔的二重奏的CD吗  其中一个曲子里,有一段老马的
          超快吐音,我算了一下,他大概半秒中吹了12个音,是我听过的最快的吐音
            我曾问过戴老师,他说这是小号的另一种吐音技术,   
     不知大家可否分析一下它的演奏原理

吐音对我来说是个难题,练习时舌头放松嘴型也跟着放松,郁闷那,那位老大可以指点我一下方法
双,三吐到一定速度!其实就是体现一种惯性!气息是最重要的!还有就是唇和舌头的放松是最重要的!我认为阿尔班的练习(双,三吐)还是很不错的练习方法,要从慢练开始!
我现在可以按速度要求较清晰的完成以上练习!
[quote]以下是引用roseduan1998在2004-8-13 14:32:00的发言:
戴老师说,吹快的容易,慢下来问题就多了。
[/quot完全同意,6年前我上高中去北京比赛的时候就吹《大威》,自己认为速度还算可以!后来,老师建议把速度拉到很慢的速度!(行板速度),但要求清晰程度尽量去靠单吐的感觉!再读练单吐,现在不但速度比原来快出很多,清晰也是有明显改善!
以下是引用WTO在2005-1-17 20:18:00的发言:
用气息带动舌头是很多专业人士公认的方法,但是很多人还是找不到感觉,还是不能根本解决
   速度问题,   为什么呢,我希望大家能讲一些   完全属于个人独特的观点与经验,  俗话就是
      大家的最新研究成果      
     我就有一个问题 就是快速下行的琶音双吐,怎样能保证每个音的音准和力度的一样

你说的是一个公认的难题,好多吹号的是为技巧而练技巧的这样的难题会多一些,但我个人理解的是,这不纯粹是一个技巧问题,我的导师告诉我当你完全沉浸在你所演奏的作品中的时候,你才能真正发挥你的平时所学。