管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 第三长号

大家每天练多长时间的基本功练习

我在这里说的是曲子 练习曲以外的内容
主要是长音 吐音 连音 音阶 琶音 小技巧(各种形式的)

是的啊~~基本功非常重要的啊~~~但是我最讨厌练音阶跟琶音拉~~~好累啊~~~
呵呵,工作之后就不练了,但是教学生的时候练练而已,苦恼,水平掉的厉害!!!
我天天练长音,吐音,八度大跳,琶音,各调音阶,等等。。。。。。这些练完一个半小时过去了,呵呵。
基本功在每天吹练习曲之前吹个十来分钟就行了,
随着自己水平的提高,要不段加强基本功练习的难度
基本功怜惜也可以练得很难,就好象一些技巧性的基本功挺难的
我在学校明天都练  5,6个小时  可放了寒假 就在家没法练啊~!
现在都快一个半月没碰号拉!  会不会 影响啊!  现在只盼着快点开学啊 !
到学校  好好练!!!!!
这么长的时间不碰号肯定不习惯,到时可能要十来天才恢复的了。
我认为基本功是每天必练的
     至于你到底练多长时间是要根据你的程度和你练号的时间
         来痕量     不是说用时间的框架来框的
以下是引用tr乐魂在2005-2-7 2:52:00的发言:
基本功在每天吹练习曲之前吹个十来分钟就行了,
随着自己水平的提高,要不段加强基本功练习的难度
基本功怜惜也可以练得很难,就好象一些技巧性的基本功挺难的
这位老兄可能只是在活动活动吧
如果把基本联系当成是吹号前的热身那就是大错特错了
基本练习是我们进步的基础
每个曲子都是由各种各样的基本的联系构成的
我们就应该每天刻意的去联系它
不知道为什么不能在家练
即使不方便 你可以吹号嘴啊
吹号嘴是一个很好的练习方法
一般基本功一遍下来也要2个多小时的,每天早上吹一遍,下午或晚上吹完号在来一遍基本功。切记多吹连音和长音,用大气量和小气量把声音往远吹,也就是说要有传透力。60的速度吹满8拍。
另外本人也同意楼上的朋友所说的,吹号要用脑子。不过更重要的是认真,如果能做到吹什么东西都认认真真的话,那么有半年的时间进步一定很大的。
我看到各位的帖子感到自己非常惭愧,因为我基本上不练基本功了,如果拿起号吹音还凑合能响,但是质量就别提了...看到大家这么认真的讨论,我在想自己是否还能和大家业务接轨并且一起讨论呢?楼上的朋友说的对------------------如果能做到吹什么东西都认认真真的话,那么有半年的时间进步一定很大的----------------通过楼上的几句话,我想我还是再练练吧!或许练上两个月还能吹一个小蜜蜂什么的!
我认为练基本功的长短是要看你练号的时间长短来定的
        我认为你练多少时间  基本功要占3分之二
目前每天练10分钟左右...............
老师要求我们每天练基本功的时间占总练习时间的百分之八十