Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 休止符

[求助]嘴形的正确性很重要吗?

谢谢大家的指点,我也知道改嘴形很困难,但是如果改成功了,会上一个台阶的。我现在在慢慢的调整,好象有点起色,高音的音色好了一些,但还是不太饱满,相信会好的。再次感谢大家。

我是内蒙古大学艺术学院的大一学生,QQ号是3519857。希望和大家交朋友。
应该没害处!!!小纳的录象资料你看过了吧!!
他的嘴型十分放松!就象自然形成的那样!!!
那就是一种境界了!!!无论吹什么都不见他显的吃力!!
我快苦恼死了!我改了快一年了!可是还是改了后有歪过去!
          痛苦的人!          谁能告诉我该怎么办?
论坛上都是大家不同的看法,最好找个好的老师按照你目前的情况量体裁衣的解决问题。不管别人怎么说,你和你的观众都不希望看到一个歪嘴在舞台上演奏吧?嘴型不能因为当今的时代提倡自由而自由,大凡学院派还讲个工整的仪态是吗?
照你的说法就是提倡个性,歪了嘴后才是艺术,这里是一个学术论坛,目的就是给初学的小号的人提供一个咨询的环境,能吹正的为什么还要去提倡什么歪嘴自由呢?你就没有听出你所崇拜的几位因为是歪嘴吹造成的技术瓶颈吗?
我可没有说歪了最后才是艺术噢!我只是想说,歪了嘴也能吹哎!你别理解错误啊!技术瓶颈?没听说过哎,你说说好了,至少他们的cd还是很红,口碑还是很好,技术也是级品的
国外和我们国内的文艺状况是一样的,现在也是搞古典的人越来越少物以稀为贵这种问题就不在论坛上多说了。到此为止吧。
号嘴的位置是根据个人的嘴行所决定的,你本身是上唇厚,偏要用1/3那肯定不行的,要按号入座才行呦
我从学号起就没人教过我嘴形如何才是正确的,我现在都练了一年了,可是嘴形还没有固定,我不知道现在自己倒底要怎么吹,很想练习可是不知从何下手。
我想如果我的嘴形是错误的那练的越多就只会错的越深,而且我发现我现在还有些退步的样子,以前能吸出来的现在都很吃力的才能吹出。
请各位朋友指点一下!多谢!
小号没有固定的嘴型吧,1/3 2/3 1/2都可以的
以下是引用wodeyiyi在2004-6-24 16:49:00的发言:
谁说嘴型不对,高音不好啊。我吹号还歪呢。嘴型什么的都是根据个人自身条件来形成的。
]每人的嘴唇薄厚,牙的大小,有人地包天,有的天包地。当然要寻找自己嘴唇的最佳震动位置了。
我完全同易你的看法 千万别乱来  要不你会后悔的  我在国外时他们并不强掉任何嘴型ok[em10]
哎!!!小号这个乐器的口形真是烦呀!!!!太关心回钻牛角尖不关心又不行!!!唉~~~
每个人都有适合自己的嘴型,左边点,右边点,上边点,下边点都可以的,只要不翻肉~~~
关键在气上
那我想问一下,下唇外翻是怎么造成的,有什么影响,应该得怎么改啊?
你认识王琪吗
   你是桑老师的学生吗