Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: chenxiao

单簧管用几年要换一次??

以下是引用俩个人的圣经在2004-5-30 15:40:00的发言:
恩。。也是啊。。要是真的想买一个好管的话。我听我老师说BUFFET的手工非常棒!大约在8-9万元一支!

这位朋友,我不知道你的老师向你介绍的是BUFFET的什么型号的黑管,但是,8-9万的话,已经可以买到一套很不错的A管和bB管了。如果你只是想买一支bB管的话,不需要花那么多钱的。再一个,我个人觉得现在的BUFFET的手工也并没有以前刚过来的时候那么好了,乐器选购的时候还是多选择几个品牌的好些(当然,没钱买是一回事,不喜欢是另一回事,但是要选择最好还是选择类似BUFFET、YAMAHA这些比较大的品牌)。
以下是引用只爱SELMER在2004-5-10 21:37:00的发言:
我以前用的是布非R——13。我觉得从个方面来说没有SELMER的乐器好!
如果大家要换乐器的话不如试试~

真不容易~你以前用的R13???我正想买个R13呢~不过听说BUFFET的乐器现在不如SELMER的好了~~不知道你用R13多长时间了~总体的感觉好吗???
我以前在学校是用SELMER木管,离开学校后一直没见到有比它更好的黑管了(也有可能是我周围的朋友的乐器没有高档之故),很是怀念

hehe!8  9万,我听过,上次我看一个国外的专家,用的英国一公司为他特制的一只  看着真爽
我说的是8—9万的BUFFET的手工管。。必须去厂家去订购的。。具体什么型号我也不还知道。。我也是和老师闲聊的时候他告诉我的。。
你们说的只是在国内, 现在的BF新出了个型号叫TOSCA 没有A管,只有bB的,在德国全新的最低4500欧元,买回国加上RMB5000,  这个管就是相当相当顶级的了 其他的累死也顶不了,8—9万的手工是钱多了烧的才买呢?有什么用?!!
呵呵,8、9万有那钱,还不如买辆汽车呢,我觉得不值
以下是引用沈阳小黑在2004-6-16 13:41:00的发言:
你们说的只是在国内, 现在的BF新出了个型号叫TOSCA 没有A管,只有bB的,在德国全新的最低4500欧元,买回国加上RMB5000,  这个管就是相当相当顶级的了 其他的累死也顶不了,8—9万的手工是钱多了烧的才买呢?有什么用?!!
BUFFET的新型号TOSCA有A管和B管,这种套管音色纯正,尤其B管的改良,在演奏中,更容易达到演奏者对音准的追求。
BUFFET的TOSCA型是去年新推出的型号,而1139型是十几年前的型号,那当然在技术上和工艺上比,TOSCA要比1139进步很多了!尤其TOSCA对音准的要求更高,它在右手小拇指控制的地方又多加了一个低音F键,与我们普通的F键声音来比较,有着明显的不同,当然,小拇指短的人可就……呵呵
只要自己吹的顺手   用啥管都一样!
不管是国产还是进口的木管乐器,在使用到三年左右的时候是她木结构风化和纤维间隙排列的最好的时候,这样的时间段可以维持4年左右,以后会随木管的风化逐渐降低她的音频特性,所以交响乐团的木管演奏员在手里的管制吹到三年的高峰时期时就会再补充一支新的管子作为练习管,到第一支木管开始风化,第二支就可以接上使用,至于木管的健和垫子的维修和更换是另外一码事,这和使用的频率和垫子的质量及使用者保护的程度有关系了。一般单簧管垫子提早老化和吹后就马上放进盒子里闷坏的有着密切的关系。应该是使用后自然阴干再放盒子收藏。
以下是引用颖颖在2004-11-24 20:55:00的发言:
哈哈。我也没听说过8 9万的 。
我觉的1139 很不错了
1139是不错,但是如果和BUFFET最新的TOSCA型来比较,各有春秋!个人喜好不同,选择也不同!国际乐器制造厂家那么多,8、9万的乐器也许是有的,但是,值不值得那就是个人问题了。