管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 错了

请问大侠们我要怎么才能练好SAX而不走弯路

弯德林萨克斯
新手的最好选择就是台湾管,音色不错,价格便宜。
本人有台湾管,4000----6000元,全国最低价。
要的话与我联系。
星海假的太多,不建议使用,国产也有很多物美价廉的,那要你自己挑了
小地方的话~~星海已是不错的选择了,而且是业余刚学吹的话,我认为台湾管的手工也好
不了星海多少,手工还是和星海差不多那样的价格.(要看看一支丘比特也不便宜啊)只是
在材料上比国产的要好,管的壽命比国产的长而已!还不如买一个较好的笛头
学管当然要有耐心,但确不了好的“老师”,经济条件允许的话,最好请社会老师;否则就去大型书店购买一些考级方面的书(现在我也在使用一本叫《中央音乐学院萨克斯管考级教程》),或许对“错了”这位朋友有所帮助。记得还要每天持之以恒才行~~~~~~
多练练长音,和基本的音阶,对以后很有帮助的`!~`但是一些口形和气息上还是买点资料自己揣摩一下吧`!`
谢谢各位,很久没上来看了,我一直都有练功,最近想买支台湾产的“马克”不知道这管子行不行!
说个笑话,一次,一个老外(当然是演奏家)那我初一时吹的星海来吹,结果一个音也吹不响,他直夸我厉害,我说中国人嘛,就是能吃苦。
天津的汉帮也不错,我买的高音萨克斯只有1000元,吹吹还是可以的,适合初学
原帖由 错了 于 2004-2-11 18:41 发表
不会吧,我觉得星海的挺好用啊,没有不好的乐器,主要是你的人水准不到位。高手吹什么SAX都能吹出好听的音乐,可是给你再好的SAX你也吹不出什么名堂。我认为主要是人不是乐器
原帖由 Adagiofriday 于 2005-2-12 22:36 发表
说个笑话,一次,一个老外(当然是演奏家)那我初一时吹的星海来吹,结果一个音也吹不响,他直夸我厉害,我说中国人嘛,就是能吃苦。

吹是吹得响,但绝不会用这样的乐器来练习!
毕竟,吹萨不是体育课!
我觉得学还是要靠自己,多练基本功了~
可是老师还是缺不得的,我就有一个非常好的老师,因为有些东西如果你什么基础都没有的话是自己不能明白的~初学么管子一般点就可以了,因为你可能会学到一般放弃(饿...我随便说的,因为本人就是这样),等学好了学成了再买个好的(当然这个要上档次)然后就可以进行进一步的深造了~