管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 特龙邦

关于这些音域你能吹多高?

冷雪飘霜同学你好!我想问问你什么是长号3个点的1不可能???是你吹不上去还是你从来没听过有人吹呢???如果是你自己吹不上去,说明你要好好练功了!要是你从没听过有人吹过,那你就去爱乐。国交等乐团好好的请教一下高手了!!关于你说的无音色可言的问题,我不非常太明白。你怎么知道我无音色可言?就算我没有高音的音色,那我请教你一下,你能吹多高?你怎么解决的音色问题?谢谢你的赐教昂!!!
冷雪飘霜同学你好!我想问问你什么是长号3个点的1不可能???是你吹不上去还是你从来没听过有人吹呢???
自信哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那么怎么样吹高音的音色才好啊 ??大家指教指教啊~我高音的连音不好~
这个问题,不能说得这么绝对~
我认为,在铜管乐器中,小号的生命就是高音,(绝不是靠压号嘴来完成的),对于音色的话,我觉得可以买好的硬件(如号嘴,号)等,来后天的弥补,而象上高音,完全靠的就是技术,基础没打好的,那就靠压号嘴吧~硬件决定的是音色等,你的技术则是软件
音色并不是有好乐器就一定能解决的,音色的好坏和演奏口型、气息等等有很大的关系!
以下是引用music在2004-7-12 15:39:00的发言:
音色并不是有好乐器就一定能解决的,音色的好坏和演奏口型、气息等等有很大的关系!

同意您的看法,但如果有好的乐器音色会更好的。
并且音色于号嘴也有点关系。

高音和音色未必成反比
长号的优点之一就是高音低音都不错
声音也很好听
既刚也柔
所以。。。。
觉得楼主的提议 还不错
吹高音,高!高!高!高 高 高!!
我是一名普通的学生,青岛人,很高兴和大家认识!!
厉害啊。。。。真厉害  小手枪,呵呵。。。。
你好,请问一下,您是谁呀?我是石家庄的,也学长号。
哈哈..羊总你怎么有空来我们长号论坛了??
赶快回去练习你的曲子,准备比赛吧!!!
★§长号小仙§ 该用户已被删除
高音其实是没有可比性的,他的吹奏和很多因素有关。
     比如:
     所使用的乐器、所使用的号嘴、你本人嘴的机能以及你的演奏方法(这是最主要的一点)。
      还有并不是所有平时练习时能吹奏的高音在演奏时都能使用。高音的演奏应该和你其他音区的音色一样,总的说来应该要有厚度和亮度,如果是通过嘴唇的挤压吹上去的也没用。
      我认为刚开始练习不要追求什么高音,最主要的是你的演奏方法。方法对了高音也不在是一件难事!!!
      以上是本人的一点小小看发,欢迎大家批评指正!!!