50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 阿1728

[求助]吹小号时手不自主的用力,怎么办?

哦,谢谢各位!
我一定会努力!
我练习的时候都在排练室里,感觉音很大,但一到外面,哇,好小!
主要是气的问题,脖子和喉咙先要放松,多给气,吸气要慢和深(尽量往下),身体是向前的不要往后给力,用这样的吹法把你有把握的音先吹好,不要急着上,一个一个音往上加,几年后就没问题的啦~~!(只用力是永远上不高的!)
我现在只能吹一些简单的曲子:
     欢迎进行曲
     喜庆进行曲
     八月桂花遍地开
     欢乐颂
     中国,中国,鲜红的太阳用不落
     小夜曲
     雪绒花

等一些简单的!我想学一些小号名曲,但苦于没有谱!
当然,也在练习《阿儿班小号短号教程》里的练习条,不过是有很大难度,有是一两个小时就只能熟练一两条!

小号名曲我看就志愿军简单一些,我想你现在的进度是比较正常的吧?
发音,是小号最基础,也是最重要的一环,包括了音头以及声音的质量~可以说这是一切演奏的根本~为了吹出饱满,纯正的声音可以说我们应该不惜一切代价的去努力,小号是一项艰苦的工作,是不可能一步登天的,你想要在短时间内具备良好的音色与极佳的高音是不可能的~只能现找到好的声音,加以不断的磨练,让自己在这个基础上认真的多练连音,保证每个音的音质,总有一天你会出成绩的,高音更要循序渐进,慢慢的从基础做起,就象我,学会发音后练了14个月的连音,在前8个月只吹高音5以下的音,这期间我连吐音都不会~可是当这一切枯燥无味的练习过去以后,我发现自己的声音发生了天翻地覆的变化,在这里我谢谢我的老师。
哦,谢谢!
一天的练习练习条,真的很枯槽!
但每当我无聊的时候,我就吹吹曲子!
我这个办法不知有用没哦,你设想你在很渴的情况下只有一杯滚烫的水,你别无选择,面对这一杯水大多数的人的办法是向水面上吹气,此时你绝对不会很用力气的吹,多试着做几次,带着这种感觉去吹号,我想会有一点帮助的。
   还有,记住:我们向乐器里吹的是气。不是别的东西。气很重要。不要因为过多的强调吹号的技术和方法把我们最擅长的呼吸忘掉了。
  但愿对你有帮助!
谢谢二位!
朱起东先生编著的小号独奏曲选?
请问是一本教材吗/
我的阿尔班教材就是朱起东改编的,是上海音乐出版社出的,上下两册!
学习,慢慢来。着急只会坏事,小号的作品有很多 ,朱起东先生编著的小号独奏曲选我想你可以先看一看。阿尔班的练习曲应该认真而细致的练,但上边的曲子先别着急吹。。。。。
吹的时候多想往远处送,这样会减轻很多压力!试试,相信很有效果
也就是多拉长音了,是吗?
请教!我能吹到高音5,能保持长音和音质,就是不敢再上一个音阶,那压的嘴疼不说,还不能保持,又怕坏了练好的嘴型,(也许原来就不对!)怎么办!
那说明你现在能吹到的高音还不过关~继续练习,注意质量
这个东西得慢慢来,我们都是这么走过来的