管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 大号演奏家

[讨论] 关于号的音准问题!

最的控制啦!!!主要还是耳朵!!!耳朵不好学音乐的发展就渺茫了!!
用校音器是绝对不可能的,我们团60多口人,用校音器对音很麻烦的,那要提前2小时进场啊!现在演出还是拔管子的,一个曲子在吹奏的时候你要是觉得音偏高是用嘴控制,吹完了还是要拔管的,要不那样吹太累了!
一般校音器是个人的,我就有一个。
不是人人都有的,而且校音器和校音器也不一样!所以呀!自己练的时候用是可以的,在乐队里还是要靠耳朵听啊!
就是啊,演出(排练)前是需要的,在演出(排练)过程中当然要靠耳朵了!
恩!我上面说的就是这个意思,大家还是要靠耳朵的,在团里很少用校音器校音的!
仪器是辅助你帮耳朵练好的东西  不能过分的依赖!!对吧!!家兄!!!你减肥有成效了吗??我QQ天天挂着!今天工作去了!!呵呵!不好意思啊!!!
我减肥至今还没见成效!现在在演出团体里有用校音器校音的吗?我好象没有见过,全是靠耳朵啊!!!!王兄我们大家现在都有工作,工作第一啊!
最好把耳朵练成校音器,比较容易携带!!!!!!!!!对吧!
吹号一定要多拔管子,这是一个很好的办法,尤其是在乐队当中,通过气息和嘴唇的控制可以起到调整音准的效果,但是这很容易牺牲音色,吹号当中气息和嘴唇的配合好坏是音色如何的重要因素,吹号时依愚见音色是放在首位的,通过管子的变动来调整音准,是很容易做到的,国外的我见过的所有吹大号的,都是在不断的调整调音管,用以保证音准。依降 b调乐器而言,1 2 5 7 降3降6都是在不同的位置上,用管子调岂不易哉,所以一键的管子一定要润滑,二三键还好,把泛音对准就基本不用动了,四键也要会动,这对低音的还原“西”太重要了。
大学本科程度啊!哈哈,不过,我的耳朵,唉!不提了!
那视唱练耳得到什么程度啊………………