50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: jamesdick

求助!!!!!!!!!  关于耐力问题

我绝对是认为唇站上峰的!但是占的还不多,只是稍大于气一点!
我又有问题了,你靠什么运用气啊?你光吹气了,想没想到音的变化!我觉得我们演奏的是音乐,不是在想怎么去吹!虽然我们在吹长号,但是我觉得我们只是利用长号做工具演奏我们的音乐,如果连音都控制不住何谈音乐,所以我认为唇的控制力应该略大于自己呼气的力量!
你是注重唇的感觉?我觉得要注意气的运用啊!说说你是怎么运用的?
你老师是谁?说反了吧~~气没有唇重要!其实吹 就是吹气你知道么?
如果你太注意唇就会出错的~嘴型什么样的都有不是么?但是气只有一种
你们说呢?
我听老师说唇的控制能力要略大于气的力量,不要太重视气,就象我以前说的,气就象水,而嘴就象水龙头,哪有水龙头控制不住水的?还有,弱音器虽然有阻力,但是你也知道你音色不好,就要拿下弱音器练音色啊,音色好在考试的时候很占优势地~~~~
我是用弱音器来练基本功的!因为有了弱音器这样吹有会有更大的阻力!你们觉得呢?
叼铅笔的成效不大~我叼过!这样气得不到锻炼!
我觉得嘴的耐力是可以练的,比如你可以试试叼铅笔,(叼笔尖那头)保持铅笔呈直线,很快嘴就会没劲,多多练习,这方面就可以改善了~
注:一定要用吹号的嘴型去叼