50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 小青年儿

[讨论]吹号时间过长,应怎样保养自己的嘴呢?

要多吹中低音 别老玩命吹高音  中国人的条件不如老外  要通过长时间的磨练
woaikaob1234567 该用户已被删除
劳逸结合
你可够不幸的
还是要从根本上解决这个问题。如果你是因为不自觉的压号嘴的话而引起的嘴唇不适,那就可以用绳子把号吊起来吹,应该练习一段时间就可以缓解嘴唇不适了。
       做这个练习之前,可以躺在床上,把号嘴放在嘴上吹,不要用手扶。这个练习既可以练气息又可以调整紧张的肌肉,真可谓一举两得。
我吹号嘴是嘴算了有时就画圆那样的揉嘴角。
我看想着少赚点钱,就好了。身体比钱重要啊。总在说没时间,忙。其实也是一种理由。我不相信就非得这么吹。人也不是铁打的,是不是抽点时间出来运动运动啊!呵呵
我个人感觉是白天练习的时候多吹中音低音放松,如果白天练习顶着高音吹,晚上演奏就很可能掉链子。
有唇膏,有劳逸结合,但有个好方法更重要,我同意朱老师的观点。
我有一个疑问,就是吹高音号一点都不压吗?
我怀疑一点压力没有,假如光靠气高音的音准不低吗?高音还用低音的压力能行吗?
要多吹中低音 别老玩命吹高音  中国人的条件不如老外  要通过长时间的磨练
怎样才能长期吹号嘴不累呢?