Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: jamesdick

谁是中国第一长号? 并说说其原因

以下是引用jamesdick在2004-2-2 17:05:00的发言:
的确是一位很不错的长号老师!!!!!

现在中国不负责任的老师是在太多了!!!
[em00]

在某音乐学院,有的长号老师居然可以一个学期才上两堂专业课!!!!!! 这太离谱了!!!

兄弟,你说的那位大师是否在香港附近的地方呢???呵呵!!!1
你们知道武汉的-孙大洋-吗?
  他是我的老师,听他说过罗光鑫,罗比我老师出道要晚些,他们都是国际长号协会的
  我老师还是中国的组织委员哦~
     在中国老一辈的长号都因该知道孙大洋,5几年时大家都称他为西南王
     孙老师为人正派`一身为中国长号在奋斗~
          我在他那不仅学会了吹号的方法,还学会了如何做人
是的,郝杰确实吹奏的不错!
我是广州的,我觉的广交的首席郭峥老师很棒。大家有几会听听。
郝杰没有出过专辑吗?真的很厉害??我老找不到长号的唱片啊.在中国太难找啊.想听听大师的就更难了..请问各位专家能不能提供一些信息啊?或者一些专业的网站也行.谢谢!
刘悦在吗?郝杰老师让你给他打电话呀,你跑哪去了?
以下是引用特龙邦在2004-1-16 22:49:00的发言:
为什么郭老师没去北京,没进爱乐???

郝杰绝对中国第一.......别人没法比..........

为什么最好的就要去爱乐?
我认为郝杰跟赵瑞林各有千秋,论实力的确郝杰当之无愧,但是论台上的感觉和乐曲整体的把握,赵瑞林要略胜一绸!不过我认为技术最好的是沈阳音乐学院的刘冰,可能有人没听说过他,他是我的启蒙老师,但是他现在在比利时,所以我换老师了!他是中国第一个吹金孔雀的里边的难度很大·!
在我的概念里,爱乐乐团是中国最好的乐团!据我所知,爱乐的三只长号演奏家也都是中国目前为止最棒的!我这里有句我们同学之间传的顺口溜:不到北京不知道官小;不到广州不知道钱少;不到爱乐不知道自己吹的不好!可能有点夸张,但也能反映出爱乐乐团的专业水平其实很高!我没有跟爱乐的长号老师们学习,没有这个机会,但我在中央三台经常看到爱乐的演出,特别是郝老师的几次独奏我都看了,感慨万千!这是我知道的全国第一个在电视直播的情况下演奏----大维-----的,音乐厅座无虚席,面对音乐界的老师,同行们还有摄像机,能顶住压力,调整好心态,演奏到这种程度是很不简单的,台上1分钟,台下10年功,这就话大家都知道,从这次音乐会我能感受到郝老师的内在的专业功底!!我想我们现在讨论谁是中国的第一长号,可以,但是不要引起不必要的误会和争吵,要以我们自己心中的第一长号做榜样!努力练功,争取自己成为中国的第一长号!!
各位大哥说得不错!!!
其实按理来说楼主提的问题有点毛病!他也没说是爵士长号还是古典长号啊!每个人都有自己拿手的,我听说有个总政的吹爵士长号相当棒。严格来说这个问题没有最终答案!呵呵!
大家是怎么认为的啊?????????????
其实都吹得很好,大家都是大师,做学生的好好学就是了。
一下子在大家的讨论中认识了很多长号界的长辈和大人物
不过个人认为
还是应该刻苦的把好自己这一关
努力通过自己的微波之力把中国的管乐 吹奏乐顶上一个新的境界
比什么啊,现在这个年头,好的长号很多,正所谓长江后浪推前浪,不过,在我脑海里,我觉得郝老师目前还是最棒的。