50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: TTDBB

征集本网站名称

以下是引用TTDBB在2003-7-17 23:43:00的发言:
找一个替代华彩的名字基本就可以,如果有更好的建议最好

管乐器包括西洋管乐器和民族管乐器,原来名字也不准确。
我提议叫“艺进管乐网”意思是在艺术的道路上共同进步;或“艺峰管乐网”意思是攀登艺术的高峰!
     不需要限定是否是中国的或是第一什么的,因为这上面用的本身就是中国字,至于第一那不过是个名,其实大家的目的是在这里能有所得,能共同进步,那它必将会成为一个一流的好网站,不是吗!?
      哦!还有可以叫“管乐前线”或“管乐前沿”。
        鄙见!望有苟同
我觉得名字一定要直观,无论如何第一印象是最重要的!
我觉得名字最好要避免几点
太“前卫”——略显浮躁,现在这种外边东西很多,大部分华而不实,我没什么好印象
太“含蓄”——一般人是没耐心苦心琢磨内涵的
太“女性化”——个人意见而已。因为我一直认为管乐很雄壮很大气很绅士,不像中国的杨琴之类,忧忧怨怨缠缠绵绵……
叫"中华之音"
站长下任务那晚睡前我简单想个这几个名字,不知道哪个能被采用~

华韵管乐论坛?华音管乐论坛?华声管乐论坛?华乐管乐论坛?呼吸管乐论坛?气息管乐论坛?铜木管乐论坛?木铜管乐论坛?天天管乐论坛?乐管管乐论坛?共振管乐论坛?回声管乐论坛?回旋管乐论坛?纯正管乐论坛?完全管乐论坛?
这个应该是集思广益,我个人比较喜欢《天天中国管乐网》,呵呵
solobrass 搜罗管乐网
大家好 听听博乐之声这个名字好听吗?希望在这里交多些喜爱音乐的朋友!
不如叫“华魂西洋管乐网(http://www.china-heart wind instrments.com)”。代表着无数像你我一样都拥有一颗对西洋管乐器挚爱的心、以及这种不灭的爱乐灵魂的中国人。
我看就叫:brass and wood  ship of music

不知道大家是否能根据CNBRASS来给网站起个新名字,希望大家在记住网站名称的同时也记住了网站的域名。
那就叫"西恩管乐网"好了,绝对音译~
我建议叫:非典管乐网。“非典”——   解释为非常经典,不是非碘。
一说非典,地球人都知道啊!
要不就直接叫“中国管乐网”吧,不用再多加名字了,正好也和本站的域名cnbrass对应。
cn:西韵
意为西洋管乐之韵,既有音似又能意达。