管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: simon

长时间不练号,怎么能快点恢复?[求助]

11楼的,长时间不练,曲子是可以照吹的,可是音色还能听吗?吐音还行吗?我一个假期不吹,那音色就成铁皮声音了!
16楼,那只能说明你的工夫不到家,我老师的音色还是很好的,虽然很长时间不吹,但是他的音色还挑不出大毛病的
楼上的,我怀疑你耳朵有没有问题了?十年,是什么概念?嘴唇还振动啊?
那你来哈尔滨去找我的老师上一堂课,你就知道我说的是真的还是假的了
我也有一个多月没碰号了,不过现在恢复了有1周多,虽然不能说完全恢复,但是还是差不多了.

我这几天吹了些基本练习和基本功,所以我认为还是要多吹基本功为好,别的好像不是很管用.

再有我不同意前面朋友说的刚开始就吹曲子并且是很难的那种,那样没什么好处,

所以我认为要想恢复要有最好的方法和最好的心态,千万不能躁进!!!!!!!
[em06]首先还是要恢复基本功练习,长音,吐音等等........
比吹牛了,孩子时间长不吹谁都不干说行啊
你老师是谁啊   哈市的     我也在哈市学琴   但是吹的不是很好
楼上的,你老师是谁呀?是小张岩还是张贵泛?还是王军,还是王庆华?
我没跟什么高手学过你和谁学的啊有空聊聊71533553
我先在也很长时间没练号了!我也想知道!
我在哈市老师   是胡志祥     呵呵       胡老师    他是一个很敬业的老师
从小子组降7往下练长音不要往高练主要练习中低音,其实我觉得再恢复以后最好也是中低音的练习,高音练习只站很小很小一部分就可以了,这样就不会有嘴紧的感觉了。
可怕!我差不多6年没吹长号了。而且当初是业余的,看来我要放弃长号了!19楼的,20楼的老师不吹长号多年,但他可以一直练其他的管乐器啊。
我差不多两年没碰号了,今天去乐器店突然想试试。

还行,出声了,其他的一概不要提!