管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: Arthur

请大家相信你们的乐器厂商

原帖由 shanghaixiafei 于 2012-6-27 02:05 发表

哥们你要觉得他不值你可以不买啊:)你是消费者你有权选择不买的:)

有人愿意花钱买贵的乐器就必然有各种各样的理由不是吗?

至于你所说2335和4335吹上去没有什么区别价格却差很多,那你就买2335不就行了 ...

夏老师说的在理!
支持夏老师!

基于个人经历,我觉得吹号的乐趣包括但不限于以下几大块:
1、吹奏水平的提升
2、演奏曲目的积累
3、体验不同音乐形式
4、与其他演奏者见的合作
5、享受不同乐器的音质
所以,用所谓的好乐器其实乐趣之一,而且我个人觉得其他乐趣可能更核心、更主要。可能大家现在总体经济条件要比之前好了,因此可能对于乐器的讨论多了一些。我在90年代初开始学小号的,觉得yamaha已经好的不行了,bach已经绝对是专业学生及老师才能用的神器了,相应30以上的朋友都会有这个感觉。

另外,建议还是把注意力放在能力及不同曲目及音乐风格的积累上。我从92年-2009年一直用yamaha的1335,当时买的时候家里基本用完了所有积蓄,所以我一直很珍惜,也一直很喜欢,即使后来在2000年左右老师开始吹monette了,周围的小朋友开始吹bach了,我还是很喜欢自己的yamaha,在乐团里依然很有自信,因为我自己了解自己的长处与短处,而且乐器与能力及音乐素养之间的关系不大。当时,我最开心的事情是通过不停练习,耐力越来越好,能够演奏越来越多以前吹不利索的作品,这才是不断促进练琴动力的关键。

后来,工作以后经济条件好些了,开始使用monette乐器。就像夏老师说的,用monette主要是因为它独特的音质,但其实是不适合真是因人而异。我最初拿到第一把monette C调的时候根本上不了高音,就是因为以前用吹yamaha或者bach的方法没法适应monette,后来还好调整了方法适应了,但其实还是有很多人买了monette适应不了还是换回其他品牌的乐器的。因此,选择乐器还是要看自己的实际经济能力、追求的目的以及是否真正能够适应。

最后,个人认为评判一个人是不是好的演奏者,乐器好坏真的不是主要因素。说实话其实美国那些吹爵士很多乐器很烂,技巧和方法可能也不太好,但别人觉得他们牛X还是因为他们脑袋里的那些东西,和表达的能力和媒介关系不大。
原帖由 没空吹号男 于 2012-6-27 17:25 发表
支持夏老师!

基于个人经历,我觉得吹号的乐趣包括但不限于以下几大块:
1、吹奏水平的提升
2、演奏曲目的积累
3、体验不同音乐形式
4、与其他演奏者见的合作
5、享受不同乐器的音质
所以,用所谓的好乐器其 ...

赵老师说得好!
我现在苦于脑子里没东西还没时间练jazz啊!听都没时间!
古典已经吹的够够的了
呵呵,咱俩问题一样。这点还真的向夏老师学习,其实好像也没有啥好方法,就是一天5小时,各种音阶练起来...
原帖由 没空吹号男 于 2012-6-28 10:46 发表
呵呵,咱俩问题一样。这点还真的向夏老师学习,其实好像也没有啥好方法,就是一天5小时,各种音阶练起来...

你比我还忙呢!而且至少我工作也是在吹号,虽然吹那些没头脑的东西,但是比起你有时间练号的时候都是在恢复还是要好得多了!
厄...说到了我的痛处啊,我现在吹号都基本上在吹长音,确实有助于恢复啊...

另外,我最近碰到了国交的外援首席Zoltan,也用Monette,吹号猛啊,而且有很多音乐资料,以后你来北京的时候拉上他一起吹吹号!
原帖由 没空吹号男 于 2012-6-29 11:42 发表
厄...说到了我的痛处啊,我现在吹号都基本上在吹长音,确实有助于恢复啊...

另外,我最近碰到了国交的外援首席Zoltan,也用Monette,吹号猛啊,而且有很多音乐资料,以后你来北京的时候拉上他一起吹吹号!

好啊好啊!
原帖由 没空吹号男 于 2012-6-29 11:42 发表

听说国交指挥也换法国人了。祝贺国交更上一层楼。

ZOLTAN是大剧院的首席吧
对对对,我说错啦!是大剧院的首席。他有一支MonetteB997和一支C997,音色很赞啊!而且这哥酷爱收集小号各种乐谱和音像资料,这两天移动硬盘到位,准备去无情地copy啦!!!
赵老师,迟些我去北京,我能无情地copy你考下来的谱子不?
没问题,到时候你无情地来找我,哈啊哈!
赵老师我PM你了,麻烦看消息
好贴好贴,狂顶一下
看到这么多专业老师的观点,感觉有点象真正的武林高手,武器并不是最最主要的,主要的还是自己的“武功”。
受益匪浅,感谢各位老师!