管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: stephen

资深玩家cy007携收藏的MONETTE和SCHILKE再次交流

现在要准备高考,每天只能练1小时啊。高考完一定早上1小时下午1小时晚上2小时,加紧打好独奏基础,现在最大的问题就是独奏的时候在一段快速的单吐里头老有几个音冒泡了,练了很久都没练好,请问老师这该怎么处理?
人穿的太长太宽松的裤子走路会不方便~~吐音时舌头动作太大也会笨~~建议把舌尖动作小点~有点弹性~再有是单吐的唇震感要和舌动作成为神经关节作用。配合点和气息支撑点灵活交会~~这要靠多练习才好解决。要让我每天吹30分钟?我就不敢上台独奏啦!
原帖由 wjh8536wjh 于 2011-12-7 17:32 发表

这也是我要说的:专业演奏员每天最少要练习二小时以上!~30分钟?只够吧基本功部分练完~?30分钟怎么会增强耐力~?Arthur说的很好~青少年时期基本就把自己定型了~该练的都会了~【搞音乐的大多是童 ...

说得太好了。
原帖由 wjh8536wjh 于 2011-12-6 00:37 发表
每次在家训练都要对自己的独奏按实战来演练。坚持把每首作品都完整的吹下来。即使有再大困难都力争不中断。。。慢慢就会做到不论什么作品都能完整吹下来的好习惯。在家练协奏曲也要不中断的一遍到底再休息。养成完整 ...

没错,完整的完成作品是先决条件,凌驾于一切之上,也是最基本能要求。
原帖由 Arthur 于 2011-12-7 01:24 发表
另外我现在手里的摄影器材勉强也就相当与4335    但是已经非常满意了        上缴学习成果

43系统最多是1335啊哈哈  不过不管是音乐还是摄影,主要还是看内容和作品,3,40年代的硬件差那么多,但经典作品都比现在多多了。
器材最多占作品的10% ,很多时候技术和天赋完全可以弥补器材上的不足。当然有更好的器材肯定锦上添花,不过要看付出的那些换来
那10%是否有性价比,是否值得。
原帖由 5394829 于 2011-12-11 16:37 发表

43系统最多是1335啊哈哈  不过不管是音乐还是摄影,主要还是看内容和作品,3,40年代的硬件差那么多,但经典作品都比现在多多了。
器材最多占作品的10% ,很多时候技术和天赋完全可以弥补器材上的不足。当然有更 ...

呃   对m43系统的评价还真丝够低啊     我倒是没觉得gh2在成像上差过入门级单反     dpreview上也是银奖79%分呢!   不过如果器材差说明我照的更好娃哈哈