50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: GX8090780

号嘴扁了,杂整呀~~

原帖由 wjh8536wjh 于 2011-11-3 10:00 发表
这么点问体?每位学生应该有这个动手能力!我也有学生的号嘴掉地上,梢口摔瘪的时候,都是找园号嘴子来插进螣起来就行,弄得好会和没摔时一样。。。找不到园号嘴?也可找其也差不多的园铁棍来操作。如粗细对应点的钢 ...

说得好。。。。。。。。。。。
请问楼主是号嘴的哪部分摔瘪了?发个图再说详细一点啊。杯口(就是和嘴唇接触的部分)摔坏了比较麻烦,得用锉刀修整砂纸打磨;要得完美的话还要送厂里电镀,电镀费用昂贵不说还费时,不划算了(号嘴镀银大概100左右,买一个国产镀银号嘴也就四五十;并且电镀厂不会为一个号嘴开一次槽,要等齐了一批工件一起电镀,往往一等就是个把月)。
哨口部分就好整多了,你用铁筷子捅,可铁筷子是空心的,当然使不上劲啦。用起子也可以但效果差些,最好是用纺织厂里常见的锭子杆,硬度高而且锥度和号嘴内孔接近;另外还得用硬木条(不能使用铁锤,一敲一个坑)拍打外圆至圆整。
虽说整个号嘴不是什么高难度的活,但也需要一定的钳工基础,不急着用的话我可以帮你,私信联系,你找个申通圆通什么的快递寄来我帮你整就是了,都是号友,分文不取。
大力支持楼上  为号友谋福利  赞
我也摔坏过两个,有个邻居是做模具的,帮我搞得一点痕迹都没有。看看自己邻居、亲友有没有这方面的人才,一般钳工也可以。