50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 小号赛赛

新B&S3号拉管太滑是否正常?

你用的油不对,我们用的是号膏,类似唇膏那样子的,上厚厚的一层就能防止滑掉了
原帖由 shanghaixiafei 于 2011-9-3 21:32 发表

这个也对不过一般是扁键乐器才有这个设计,我觉得你可以去交涉下:)

请问夏飞老师为什么转阀的第三个上会有个小孔呢?
原帖由 卟肥佬1010 于 2012-7-11 12:36 发表
你用的油不对,我们用的是号膏,类似唇膏那样子的,上厚厚的一层就能防止滑掉了

你平时不用第三调音管的?我那个管都上fast的
帖子近一年了看几位热心大师还在研究啊!请教ARTHER是用油吗?不是用专用的膏状油吗?比YAMAHA稍稀点?另几种号油可以混用吗?上次清洁号时顺手给上了YAMAHA的拉管油,孩子把我好批,又重新擦掉上的BS专用油,说那样滑些便于拉动,对否?可怜天下父母心啊!再问一下号多久应去专业机构保养、清洁(洗)?
马老师理解错了,我指的是巴哈那个讨厌的副管,真的一不注意就蹦飞了,主管轻轻上一层就行了
原帖由 小号赛赛 于 2012-7-12 12:36 发表
帖子近一年了看几位热心大师还在研究啊!请教ARTHER是用油吗?不是用专用的膏状油吗?比YAMAHA稍稀点?另几种号油可以混用吗?上次清洁号时顺手给上了YAMAHA的拉管油,孩子把我好批,又重新擦掉上的BS专用油,说那样 ...

我这里算专业机构吗?哈哈!如果没有磕碰或者机械上的不良运作,注意平时多清洗多上油就好了!
第三活塞调音管不要上膏状油。这个管是小号除了活塞以外最最重要的一根管!
专业经销小号的琴行有专人进行保养、清洗,如无其他问题需要多久去保养清洗一次?几种号油可以混用吗?拉管上FAST油刚知道啊,以前都上膏油。谢谢!需要不断学习啊!
原帖由 小号赛赛 于 2012-7-13 15:37 发表
专业经销小号的琴行有专人进行保养、清洗,如无其他问题需要多久去保养清洗一次?几种号油可以混用吗?拉管上FAST油刚知道啊,以前都上膏油。谢谢!需要不断学习啊!

呵呵!一般性的清洗自己是可以做的!当然如果油顽渍自己又不懂得如何清洗的可以找专业人士
上fast只有第三调音管哦!   第一调音管也可以适量

正常现象

BS的活塞管确实太滑了,因为它的活塞都有通气的小孔用来防止拔出管时发出“彭”的声音。不会影响气密性。
第三活塞管的  要求是手指能推动,但不能轻易落下,涂抹油只是润滑 而不是防止变调管的落下 , 如果活塞管过于滑块 影响只个小号的气密度,在我们看来三活塞管如果太轻的话是在磨床上的问题。   如果想修里最好有专业的工具   如果不懂得话可以联系我我的QQ是646731594    给你点建议