50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: yj1801

关于购买小号的问题

请各位朋友根据我的情况给我推荐一款小号,不要考虑价钱

yj1801号友:早上好!

yj1801号友:早上好!
   今天一早,仔细拜读了你的帖子,也看了各位的推荐。
   很理解你的要求,也很同情的处境。我有一个可能是不错的建议可以供你参考:
   我的一位朋友——现在是武汉军区武警军乐团的专业小号演奏员。他原来用的是YAMAHA 6335S(银色的),最近添置了8335RGS,那么,原来的6335S就可以出让了。要是你有兴趣,可以直接联系他:QQ285625231。据我知道:他的小号保养是很好的,不过她的要价很低,肯定比你原来准备买4335的心理价位低多了。
   再说,6335和4335的档位还是有比较大的差别的。要是你能够把小焦的6335S接过来,我敢说:你一定不会后悔!
   供参考!
如果6335S 有不错的保养,价钱相低的话,也可以考虑考虑,其实二手乐器不打紧,最要紧是好不好吹。
吹舞厅比较多的话选择YAMAHA6310Z比较好  一定要BACH的话我建议180 37 LT或者180LTNEW YORK7
都是轻量乐器  对于长时间演奏和高音都比较容易
原帖由 Arthur 于 2011-5-5 17:03 发表
吹舞厅比较多的话选择YAMAHA6310Z比较好  一定要BACH的话我建议180 37 LT或者180LTNEW YORK7
都是轻量乐器  对于长时间演奏和高音都比较容易

我在香港通利吹过8310Z,用的是雅马哈GP16C4号嘴,一吹就炸,很不好吹,那长时间演奏不就~~~~~~~~~~~~
8310Z是BOBBY SHEW做给JAZZ的 那么薄用GP肯定不行     至少换一个BOBBY SHEW的号嘴啊   BOBBY SHEW的JAZZ和 LEAD做的都不错的
谢谢周荣庆老师的建议,我正在QQ上与他联系,还没有他回音,可能他不在线吧,您能告诉我他的电话吗
我也是十分喜欢小号,
两个月出差香港一次,有时间的时候不买号也喜欢逛乐器店。
其实香港的价钱确实比较低些,但是YAMAHA2-6系列小号不一定进口,绝大多还是萧山生产
如果你需要问价我比较清楚。我QQ:49356615。
请各位给点意见:二手YAMAH6335S小号
YAMAHA的中文网站都有市场建议零售价格,一般8.5-9折左右肯定能买到,但是如果价格相差太大就肯定是有问题的。买的时候注意下序列号,号身,包装箱上的帖条,保修卡这3个上的序列号是一致的。
请教各位,YAMAHA6335与4335除了价差以外,主要差别是哪些,虽然我业余吹小号的时间不算短了,但对几千几万元以上的小号知之甚少,望赐教
6335系列是在YAMAHA推出XENO系列之前的最高级别乐器  当时定位是专业级乐器  但是就是由于6335本身乐器声音偏薄始终没能和BACH等品牌抢夺大块市场份额    直到XENO系列推出之后YAMAHA才真正开始进入到专业档次的领域  别且被众多演奏家所使用  市场份额现在也是空前的庞大
现在6335被定义为基础专业乐器  其实就是入门级的专业乐器   其做工和音质与现在的价位来做价值衡量的话是相当划算的    4335只能被定位为高档学生乐器  运用的技术和做工材料等方面刚好和6335差一个档次 但是价格却没有便宜那么多
谢谢楼上老师的讲解
就小号本身讲,好坏之分确实有。你想要个4335是可以理解的。其实,本人就用的是4335的雅马哈。就我使用的体会,不能说与上万元巴哈和其他品牌比差不多,必定一分钱一分货。但是我可以负责的告诉你,比国产的或者1335或2335就是不一样。首先是音色有区别(就号本身);二是密封性极佳;三是活塞的耐磨性极强。如果说与13或23是一样的话,就不叫43了。有人说象玩具或者音色发飘,其实是不准确的。我将43与国产的(品牌不讲)的小号比,其重量要高;音色吗,高音透亮低音饱满(可能更在于吹奏方法)。建议你通过朋友到日本去买(注意一定要本土生产的,日本人是会明确告诉你是哪生产的)。如果手头不方便,去买个二手的也是很好的。共参考。
谢谢你的建议。不过网上有人讲YAMAHA2-6字头的小号大多是萧山组装的,也有人说6字头以上的都是日本进口的,到底是怎么回事,请告知