50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: stephen

国内史上最强MONETTE小号聚会!

那请问夏非老师,您的那个最大最重的号嘴STC 3系列能在43上面用吗?
只有stc1 系列的才能在别的乐器上用
我试过了。感觉好像没有MEATONE和SCHILKE好啊,号嘴短了点,吹起来好像震动不足。请教夏老师这个问题的解决方法,是因为我的气息控制不够好吗?
monette 本身就是一种全新的吹奏方式不必强求个人喜好:)

如果你追求声音厚实你可以用如果你想要干净明亮的声音你最好不要用:)

monette要求气息走的慢些你如果用吹别的号嘴的方式会有震动不足的感觉:)

要练习的:)最好是你身边有用monette的人
请问夏非老师,气息能怎么练才能变得慢?指的是呼吸的速度变慢吗?
夏非说得说得相当到位了。我个人感觉:

1、43号的号配Monette的号嘴,其实怎么吹都不像Bach的声音了,而且我觉得STC1的配上去也还是太重,会影响整把号震动的感觉,总体建议不要用;

2、慢吹气和吸气速度无关,还是指得是吹气的速度。个人感觉,相比吹Bach,吹monette喇叭确实需要口腔更打开一些,吹气保证流量但出气速度放慢,可以想象一下吹出“暖气流”的感觉。如果太快,喇叭肯定是不震动的。但这种吹法肯定不会适用所有小号,monette用久会了,会感觉不会吹Bach喇叭了。

建议还是要找个身边有monette的朋友找找感觉。
谢谢CY007和夏非老师的指到,我找我老师试试这把号把。
偶尔拉出来看看觉得还是很刺激   想想这3支乐器就是一辆高尔夫啊   试问大家是买高尔夫还是买3把MONETTE    我100%选前者
我也选前者啊哈哈
那奏对了哇哈哈!还以为你选后者呢
原帖由 常科非 于 2011-1-4 09:36 发表
另外YAMAHA的GP系列也不错 对应1又4分之一的应该是16C4

是1.5c,我用的就是,要用的话17d4—gp可以
这贴里面没有我这次吹的这c调哦!
太厉害了。