管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: AIR007

请教大家什么牌子的萨克斯好??

弯德林萨克斯
当然是YAMAHA 的不错。不过如果是初学者,买个国产的就可以了,像维斯曼,星海的都还可以吧,而且价格也很合适。(很核算的)
原帖由 hihi 于 2003-6-7 12:13 发表
當然是YAMAHA了
哈哈

当然个毛哦,还哈哈呢........................你那不知道什么是巴黎皇家音乐学院吧?不知道皇家音乐学院N年以前有个叫HENRI.SELMER的人吧?不知道有个牌子叫什么什么HENRI.SELMER吧?不知道什么是REFERENCE  SUPER ACTIONIII吧?
专业的3大牌子是Selmer,Keilwerth和Yanagisawa, 现在Yamaha也赶上来了,用的人也很多。
谁说selmer不产学习型的,像Buddy就是专门为学生设计的,AS300那种因该也算是学生型号。
管壁厚音色不一定就好,YAMAHA的管壁就比较薄,音色也还可以嘛。
吉普特是仿YAMAHA的?以前我不知道但现在肯定不是,握上去手感都不一样,我更喜欢吉普特的握感。
楼上是说REFERENCE 36和REFERENCE 54吧。。都是Henri Selmer Paris的,REFERENCE 54是最高档的。。
SUPER ACTION III我也试过,不过不是很喜欢 - -

好的萨克斯当然要自己试了才知道,我最喜欢Yanagisawa系列了。

都很有钱,俺就穷的厉害。

我看了很多关于萨克斯的论坛,大家做谈论萨克斯的时候,大多说的都很贵,大多是上W,大家都是搞专业都吗?有几个人买7000美元的萨克斯?还有那动不动就是好几千动嘴子,我肯定是太穷了吧,你们都很富裕都样子嘛,我想这里大概都是学生吧,俺真羡慕你们,你们太有财了。
不求最好,但求最贵!
如果你是初学者国产的就可以了,在国产中银蛟牌的就可以了
如果是初学者我建议用维丝曼的,他的音色各方面做的都非常好,而且价格也不是很高,是一款适合初学者的国产管
一般来说还是YAMAHA的管算是比较好的!
    因为很多朋友都知道 YAMAHA的管音准是非常好的!
      而且在手感上面也是很人性话~~!
像我用的就是YAMAHA622的管,买成18000多,
   我中央院的朋友帮我哪的,还不算高!
       吉谱特的管也很好~不过要看你想买的价格在什么位置了~!
yamaha 杰普特 萨尔曼  都可以啦` 可以挑低价位的嘛```
都有1万左右的```  而且很适合初学着使```    小孩子就不适合啦`不知道爱惜乐器
管臂薄乐器才好听吧??

YAMAHA不好。

现在的YAMAHA已经不行了,跟同样价格的YAMAHA-中音-62和JUPITER-中音-969,YAMAHA根不用比,除了键子手感比较好之外,音色其它方面都不行。
你们怎么老说HENRI.SELMER SUPER ACTIONIII不好呀,老是REFERENCE 54,气死我了,我的2个都是的呢!!!
我觉得SUPER ACTIONIII蛮好的么,高音很有底气,一点都不飘呢,低音也好好下哦,你们试试嘛,老说人家不好的.80II和REFERENCE可是一个档次的呢
要说好   凡是几万的都不会差到哪去   不信去买跟10来W的管试试   

只能说性价比最高的是SELMER~!     YAMAHA875 ex  也行       高音的话个人比较喜欢柳哲

原因很简单  上高音简单
是吗?谁说管壁厚的音色好啊.

要我说还是Selmer 的好.
技术才是关键呀