管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: xhxx0714

35岁的小号新手报到

8楼的说你还没见过自学成才的, 好象克拉克就是吧,

网络教学

想问问斑竹,可否有网络视频教学的资料或网站可以提供一下吗?对广大自学的同志会很有帮助的!谢谢。
支持你楼主,赞同45楼所说!找个老师

一点5和一点6的区别

最近很爽,吹出一点5了,虽然有点费力;但是一点6是没戏。另外,吹高音的时候,总不能像吹中音时那么轻松,有什么办法提高把高音区吹得自然轻松呢?

庆国庆

节日快乐,我今天上来的,祝福大家身体健康,向大家学习,也感谢各位前辈的指导,

回复 20# 的帖子

你现在已经吹到5音了(应该是高音一点的5吧),这说明你在进步。当然,没有听到你吹出的声音,不知这个音是“吹”(用气、轻松)出来的还是“挤”(死压、硬憋)出来的。对于初学者来说,吹到高音一点5已经不容易了,然而从5吹到6,这是一个坎,而要保持吹出来的6音要与5音在音色上一致,那就更不容易做的。我建议:你在保持住吹出5音的前提下(当然是要音色好、轻松自如),然后再吹#5,以此音作为过渡,并保持住这个音的音色,之后再吹6音,这样应该会有好的效果。要达到音色一致,就必须做到在保持气息的同时,尽量做到吹上下音时的口风一致,这很关键。要做到口风一致,就必须尽量减小嘴唇变化的动作,也就是不要使嘴唇的风口过于变大变小(一点变化没有是不可能的,一定要小),只要做到这点,统一音色就不成问题了。

我52了,学号三年了

我今年52了,已学小号三年了,关键是要坚持每天练习,要上高音主要是每天坚持吹长音,自然会吹出高音的,我现在可以轻松的到2点1。也可自己吹曲子了。
长春的????长影乐团还在吗??去问问团里的小号手》》》
要么到沈阳找辽宁乐团的小号也不错,东北小号可是不错的啊;)
再就是网站里下ARTURO SANDOVAL 的小号教程,配有音频示范的,容易对比着练.
找个英语老师翻译一下就行了!!
最后一招去书店里买配音像资料的小号教程
我也是业余的,就是这么过来的,高音是学ARTURO SANDOVAL 的小号教程1年,终于吹全了的;)