Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: gulliver501777

关于嘴唇与号嘴的放置问题

《他老师》没注意写成了《他老是》------玩笑归玩笑吧-----我认为学生在初学阶段还是按正规的方法来定口型为好!当学生真的掌握了基本方法后------也可以按自己的特有条件来选择自己满意的最佳震动点。
原帖由 wjh8536wjh 于 2008-6-25 12:09 发表
回复14#:你说有人用鼻子吹号?知道他老是是哪个吗?------是大象呀!------玩笑话喽!

贵宾兄,可别不相信哦...真有啊..早几年前我看过视频的,是一老外表演的.....
回复17#:这我知道的-----这个视频我现在还有呢-----是土豆网上的------这老外吹两只白色降B调小号。先用嘴吹两支号------在用嘴和单侧鼻孔吹奏------最后用两个鼻孔同时吹奏两只号。我们专业人士都不相信这是真实的?怀疑是合成的影像?
学习了,我还以为就我一个人没把号嘴放在正中呢,看来得找老师好好看一下了
那 我想请问下(金属震动)老师 号嘴是上嘴1/3,还是2/3 还是一半哪?
我看过一本小号入门的书,书上写的是上嘴唇2/3 ,可我们这吹小号的大多说上唇占1/3
到底那个好哪???
个人觉得应该因人而宜!
回复《20#》具体把号嘴放在上下唇各占多少?没有谁给定死了的------要因人而异吧?再说有些人吹了好多年喽,甚至十几年喽,就没必要再探讨这个问题了------我教学生是从开始就根据学生的嘴唇条件给学生定好位置,也不是千篇一律的!不同唇形给予不同的位置定位。但是基本上是上下各占一半。要把上唇线扣在号最圈内!这样高音就有了!耐力也有了!音色也很交响喽!
tr特别鸣谢震动老师,从你的贴子中找到点感觉了。感谢大家!!
原帖由 lightdzy 于 2008-6-19 01:05 发表
我也是一个初学者,偶而发现将号嘴放偏后,轻松吹到一点3,想想应该是这样的:
嘴的中间部分要厚一点,在吹号时受力也要大,偏一点的地方,唇要薄一点,受力要小,厚的中间部分要达到高的频率当然要困难,也要更大的 ...

哭了!那以后也很有可能就一直只能吹到一点3 而且音色也不会理想 左右偏一点是问题不大的 可如果过于偏了 像你所说的这样肯定是有很大影响的 我以前就吃了口型不对的大亏后来改时非常费劲 呼 一定要打好基础啊 口型问题还是很重要的 加油
原帖由 wjh8536wjh 于 2008-6-26 15:31 发表
回复17#:这我知道的-----这个视频我现在还有呢-----是土豆网上的------这老外吹两只白色降B调小号。先用嘴吹两支号------在用嘴和单侧鼻孔吹奏------最后用两个鼻孔同时吹奏两只号。我们专业人士都不相信这是真实的 ...

呵呵 那人用耳朵吹的吐音 比我舌头吐的还清楚 我都哭了 呵呵呵 不过我觉的有可能是真的 世界之大无奇不有啊
这个为题不要太专牛角尖  不然会般的很麻烦   只需记着这样就行了   嘴唇的位置因人而异  如果上嘴唇后就上占多点,否者反之 怎么吹着舒服怎么吹  但是一定要记住 上下嘴唇的边沿一定要扣在号嘴圈内 上下呀最好是对齐的 使上下唇受力均匀  对于不在正中间的位置 这个很是正常 有的人因为牙齿原因 还特意放偏呢   但是还是那句话  最好放中间  因为中间震动是最好的 既然偏了就不要强求也一样可以吹好
这个东西, 因人而异, 重在体会吧,我的感觉哦。
教条主义的牺牲品,悲哀!
才看到《20#》在问我?===我认为不管你号嘴扣在嘴唇的啥位置,有一点要注意,就是上半圈一定要把上唇线扣在号嘴内圈里!我的体会是只有白唇才是唇部肌肉部分。缩紧唇线时这部分肌肉可以对号嘴有很好的支撑做用!从而使红唇减少压力,有利于控制震动感觉!===如果把号嘴扣在红唇上就会把嘴唇压死啦!后果可怕?