50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 非典型靓仔

单簧管的音色像什么?

像雨像雾又像风,似泣似诉亦似思,喜怒哀乐细细品,世间百味皆其中。
单簧管的音色像春天里的小溪;夏天里的小风;秋天里的小雨;冬天里的小屋,里面有你最爱的人,暖暖的,暗暗的,甜甜的,蜜蜜的!
象水一样清澈 想水晶一样透明

呵呵!单簧管的音色就像我的名字《瞬间音乐》一样浪漫!!
   低音的浑厚,中音的高雅,高音的直爽。
哎……那个就guoan的女性敌人,你什么意思啊??想被我狂砍??

虽然我不怎么练习,但是对管管还是非常热爱的嘛!!高音怎么能刺耳呢??吹奏高音就主要看吹的人的水平了,气息多少,嘴唇的紧张度,有太大~~~~~的联系。

技术不行,怎么不好听!

—————————————————————————————————————————————

黑管呢,真的用语言形容不出来,同样一个句子,用不一样的气息去演奏,它的效果都不一样

我越吹越不知道自己在吹什么……
哎~~~~~~`无法用语言来形容~~~~~
我宿舍的人说我吹起来像牛叫~~~哈
其实我感觉单簧管的声音最接近人的声音,不信你再练习的时候可以细细体会啊!
以下是引用guoan在2003-10-22 1:01:00的发言:
低音区浑厚,象老人;中音区透亮,象漂亮的女人;高音区刺耳,象泼妇。
你说的很形象。。我赞同。。你比较搞笑~[em01][em01][em01][em01]
应该吹像风吹过空树干!
我喜欢单簧管的音色,它容易勾起联想,低音像在黑夜里寻找归宿的猫,高音像像在天堂里飞翔的小鸟,中音呢?让你们补充一下......
什么呀?好听就好听呗!还有什么好像的?单簧管就是单簧管的独特单色!要不你们和我怎么这么喜欢呢?对不?你们怎么不说,他们像单簧管的单色呢?一点意义都没有!
我觉得做为要是做为一种技巧练练也就行了,不过其实是不太好听
是小丑 是幽默 是自由 是心情
单簧管的音色像什么?
如果用一种颜色来形容,它是流动的七彩画板
如果用一种天气来形容,它是变换的五色祥云
如果用一种水果来形容,它弥漫着神秘果的味道
如果用一种人物来形容,她是天街中的缦妙舞者