Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

肖松:为单簧管和钢琴而作的《行板与快板》

欧内斯特·肖松(Ernest Chausson 1855-1899), 19世纪后期法国杰出的作曲家。1880年入黎音乐学院听马斯奈的课。1880~1883年师从C·弗兰克。 作品在和声方面近似弗兰克与瓦格纳,音乐上具有法国特色:清晰、平衡、整 齐匀称。早期作品包括歌曲,都用著名诗词配曲,如:《蜂鸟》、《永恒之歌》、《爱与海之歌》等。《小提琴、钢琴与弦乐四重奏协奏曲》(1890~1891)运用两种乐器独奏与弦乐四重奏合作,获得极大成功。在管弦乐作品中,织体丰 富的《音诗》(由小提琴与管弦乐队演奏,1896)及《降B大调交响曲》(约1890)受到重视。 他也创作了几部歌剧, 其中包括《亚瑟王》(1903上演),并作有钢琴与合唱作品。

这首为单簧管而作的这首小品并不为国内演奏者知道。全区演奏时间大约5分钟,共分两段,正如标题所写,行板,快板。行板一段由8拍子以舞曲形式作一表现,整段乐曲以流畅但稍有激动的旋律表达作者的思想感情。快板段有钢琴小三度16分音符节奏重复演奏开始,独奏部分以快速的后半拍节奏加16分音符联奏,作快速度的表现,独奏部分干净利落的演奏,快速的音阶摩进。乐曲最后一比较辉煌的3连音摩进,把乐曲推向高潮。
法国著名钢琴家:巴斯卡尔·德沃 扬(Pascal Devoyon)
单簧管演奏家:查尔斯·尼迪希(Charles Neidich)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
顶楼主!!
感谢楼主提供的资料下载~~~很精彩~~~~~~

回复 #1 pech 的帖子

感谢楼主提供的资料。
感谢感谢。。。。。。。。。。
谢谢斑竹 啊  斑竹辛苦 啊  真是好东西 啊!
为什么 没有快板 啊   失望 啊
感谢楼主赐予我们下载的机会,阿门
好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感谢楼主提供的资料。

回复 1# 的帖子

好东西,感谢了.我要好好听一下.
快板呢?愁人!!!!!
感谢楼主提供的资料。
谢谢大师啦   好东西
感谢楼主提供这么好的资料