管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: YAMAHA

在萨克斯演奏方面你最头疼的是哪方面?

弯德林萨克斯
我最头痛的低音!总是工致不好!声音很炸!我想让它吹出来更柔更后些!
呵呵~~~~彼此彼此 ~~~我经常性的在家吹的时候人家敲我家的门
最大的难题是耐力问题,,,,,,
耐力问题在于勤奋练习。我是学单簧管的,也吹萨克斯,但吹不好,但是它们也有很多共同点,耐力也应有共同点,就是克苦多练。
最大的难题是耐力问题,,,,,,
郁闷啊!~~~~~~~~~~~
小弟我上大学后进了学校的乐团学萨,可是却没有老师的指导,于是在师兄的指导下学了差不多一年.(因为机会来得不容易,自己以前也没有接触过,所以平常就按师兄所教的刻苦练习)突然有一天乐团里请来了一位老师,他看过我吹之后就毫不客气的对我说"你的口型和指法都是错的".当时觉得特受打击~!自己辛辛苦苦练了一年了竟然都是错的~!!!!!!!!!!!!!!!!!!之后我努力纠正却还是很难改过来.于是我就决定停下来先不吹萨,想忘掉一切从零开始!~
   到现在已经有一个学期没有吹萨了,这期间就拉拉大提琴,吹吹长笛.近段时间小弟想买把降b的高萨,然后再请老师教教,一切从头再来!~~~~~~~~~~~~
   在这里劝告刚刚学乐器的朋友,学乐器一定要请老师!~~~~~~~~~~
我很恨为什么sax没有低音6,搞到我很多曲吹不了!
音域宽点就好了!!!
萨克斯的音域就是窄,它在管弦乐里基本上用不着,它还没有木管几件乐器的表达能力。但是一些有滑音的曲子它演奏起来,是其它管乐器所无法比拟的,这也是萨克斯能受到大家欢迎的所在。既然选择萨克斯就要拜师,并要下一番苦功夫,不是拿起来就成演奏家了。
高萨的音准还有气颤,还是要下功夫解决
41楼的朋友你好
我看过陆荃廷老师的教材,他说过任何口型都是正确的,最主要的放松,放松口型

呵呵我练习的地方比大家都好,,我家后面就是一个酒吧,,他们常常十二点后才开始
鬼叫的唱歌,,邻居让吵习惯了,我晚上可以练管到十二点都不会吵到人,,呵呵
我练了半年的吐音,呵呵,后来才知道错了,,吐音时舌根是不能动的,,我吹吐音时是动的,没办法只好重头再练,,,想哭