Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: bolise

如果你要开音乐会的话~你认为哪些作品比较适合

建议不要在一场音乐会中吹2首奏鸣曲, 让人听得太累。

陌生人的第一首作品安排和我定的一样~

因为我感觉622作为第一首曲子热身很不错~

后面的还在考虑中~

个人假想——
                                          上半场
莫扎特                KV622第一乐章
舒曼                   三首浪漫曲(一)
德彪西               单簧管第一狂想曲
斯特拉文斯基      三首无伴奏小品

下半场
孙亦林                           美丽的阿吾勒
巴宾                               八首圆舞曲      
Andrew Boysen,Jr            Thoughts Of You
H.拉扎勒斯                      我们是天主教徒
选的不尽理想,请大家指点。
PS:返场——演完还赶着去练级呢,不返场了,哈哈

这个…………确实没考虑那个问题,只是想着老莫的曲子作为一个代表……毕竟今年是莫扎特年嘛~如果都选其他人的。。。就没他什么事了。(可能我想的有点多,大家给点意见和建议。)
第一首主要是为了纪念莫扎特,如果真吹KV581……还是KV622好点,因为581更累些。周同学,你觉得其他的作品选择的怎么样呢?
其他的都还好啊
中国的那个我没有听过,还有thoughts of you.新曲子??
音乐会吹协奏曲??
没有乐队伴奏,会不会有些怪怪的啊.....

还是找个弦乐四重奏,吹莫扎特的五重奏,好像是K581。比较简单些,不用搞乐团。也是听不错的选择。
不过那曲子一吹,基本上就是一个半场了。下半场再来个勃拉姆斯五重奏,又是另外一种音乐会曲目的搭配。或者莫扎特的三重奏,也不错~
大家选的都很不错,但也都忽略了一个 问题 那就是 没有中国作品啊 中国作品一定要有的。再者,也不能都选一些 高技巧 高难度的曲子呀 要有松弛 有紧张吗 如中国作品中的 牧歌 秋收帕米尔 羌曲 等。
Andrew的Thoughts Of You,我记得看作品简介是作者在他女朋友24岁生日前,怀着对女友的思念及牵挂为他女朋友而写的一首作品,里边还有提到一些其他的内容,因为我英文有限,而且谱子现在不在跟前,所以无法提供更多的内容。
孙亦林所写的《美丽的阿吾勒》谱子在《单簧管中国作品19首》中有记载,作品气势感觉比较宏大,不过书上没有提到写作背景,那本书也没有钢琴伴奏谱,示范演奏收录在倪耀池出版的CD《花儿为什么这样红》中,交响乐伴奏。
1.霍洛维茨    奏鸣曲
  2.舒曼          三首浪漫曲
  3.德彪西       狂想曲
             休息
  4.勃拉母斯    第2奏鸣曲
  5.科普兰       协奏曲
             返场
   1  清教徒幻想曲
    2 我是天主教徒 (任选一首)
~~~~~嘿嘿反正是清教徒
这样定有现场气氛肯定好 哈哈 有缓有急 可以得到休息
也许还有mm的鲜花和尖叫 哈哈

我的音乐会

我会选择库宾斯基协奏曲,舒曼,沙龙乐曲,门德尔松奏鸣曲,阿诺德,
返场用中国作品 边疆的田野或赶吁归来阿哩哩.
中国:   苏北調,  世世代代.  庆丰收(小提琴曲)
外国;      查尔达什.   韋柏小协奏曲.  德彪西第一狂想曲
     音乐会首先要想到聽众,要有舞台效果.