Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 周荣庆

最新YAMAHA小号系列型谱

爱上小号 发表于 2016-4-18 14:31
周老师,你好!我是教堂乐队吹小号,二年,女,46。近来发现自己吹的声音似乎不大对头,气息也不对。感觉越 ...

爱上小号:你好!
  谢谢相信!对“教堂乐队”表示敬意和支持!
  帖子看到回复如下:
1、如果只吹了两年,而且不一定有正确的指导,应该还不会非常出色的,所以敬请不要着急。  再说,“千把元的百灵”——应该是9103吧,这款小号在起步的时候用用还是可以的。所以不急于更新;
2、但是,“气息不对”却不是好事,要请老师帮助你先把“气息”基本上弄对了才好——这样的话至少不会“越吹越难听”的,所以要有信心!
3、尽管我的朋友都知道我是不喜欢各位过分把注意力集中到乐器上去,但是如果经济力量宽裕,那么更新一下也未尝不可。
  对于女孩子来说,Bach600或305S 都还是不错的。刚才我查询了一下中华管乐网的“管乐市场”Bach305S的标价是6800元——虽然600比较好吹、价钱也不贵,但是与305相比,毕竟600是台湾产品而305则是美国原装货;
4、YAMAHA的低端号已经全部国产化了,质量平平。吹了几支200D,不敢恭维;
最后,提醒一下:不管是选择Bach还是YAMAHA,都不要到非正规渠道“淘便宜货”——前些日子,一位朋友给我看2000多元的“YAMAHA3335S",一吹就知道是仿冒的。好了就说这些吧。如果希望进一步切磋,因为,不一定经常上中华管乐网,所以可以发邮件给我13901765774@163.com(由于工作习惯,天天会看邮件的)。
供参考
回复 支持 1 反对 0

周荣庆 发表于 2016-4-30 14:54
  帖子看到回复如下:

恩,看到周老师你给我发的帖子,非常感谢周老师百忙中回信。你说的对,教堂现在的是百灵的9103,吹得还顺手。我们都是自学,气息不长不对,但是没有老师教,所以没有正确的方法,我想要更进一步提高自己的吹奏,所以想听听老师的建议。听老师的买巴哈305s,叫朋友香港琴行带。只是s镀银的和清漆黄铜的价钱不一样,颜色不一样,是不是音色吹出来也不一样?是镀银的音色更好点吗?老师,请您告诉我。很谢谢老师。还有,怎样练气息比较好,烦请老师教教我。老师你住在周浦哪里?我们能来拜访你吗?我爱人新买萨克斯想找老师学,老师,你能教我们吗?
周荣庆 发表于 2016-4-30 14:54
  帖子看到回复如下:

老师,发邮件,发不出来,只好发回复。看了你给别人的帖子,知道镀银的难伺候,但是如果音色更好,那还是该选择镀银的?价格是香港便宜很多,对吗?谢谢老师,我是奉贤的,离周浦还是很近的。谢谢老师能回复。
非常感谢周老师,热心回帖给我们初学小号的人。觉得练气息真是最重要的,可怎么练才最有效?伤脑筋
爱上小号 发表于 2016-5-3 14:36
恩,看到周老师你给我发的帖子,非常感谢周老师百忙中回信。你说的对,教堂现在的是百灵的9103,吹得还顺 ...

说实在,你的名字“爱上小号”就很让我感动!再一看,好像是一位女孩子,那就更加不容易了。支持你、支持你们!
   下面言归正传:
  1、香港的进口小号(Bach YAMAHA 等)都比上海便宜不小,如果有朋友去香港带回,当然可以节约不少钱;
  2、我不在周浦而在杨浦。
    欢迎你和你先生一起来访、切磋。目前,我的时间的大致安排如下:
    星期一下午在沪东工人文化宫乐队辅导乐队并执教乐队课;星期四上午在延吉街道“轻松学小号”培训班上课;星期四下午在南京东路社区轻音乐乐队帮助排练;星期五上午在平凉街道乐队辅导;星期六8点到九点在杨浦公园“小号公开课”——不管认识不认识都可以前来一起切磋。以上所有活动全部免费,如果你们有时间、有兴趣过来,表示欢迎!
  3、镀银小号与镀黄小号的音色并不因为“镀银”而有明显差别,然而打理镀银小号太费精力。因此我建议:如果不是特别喜欢银色小号的外观,最好不要选择镀银小号;
  4、回上海14年,已经接触了不计其数的业余小号爱好者——看到:如果能够坚持吹奏练习曲的朋友,都会有明显的、快速的进步;而不少不甘寂寞只想吹歌而不愿吹练习曲的朋友,几年过去了往往举足不前。这是普遍的、常见的情况。这一点先提醒一下。
  5、很难为情,对Sax一窍不通。但是我们这里吹 sax 的朋友不计其数,如果需要,我同样可以推荐的。
   好了,匆匆回复。有事可以电话联系:13901765774
    祝晚安!   供参考
正好需要看看
非常感谢!很好的资料!
周荣庆 发表于 2016-5-4 19:06
   说实在,你的名字“爱上小号”就很让我感动!再一看,好像是一位女孩子,那就更加不 ...

周老师,看到了,对您的热忱非常感动!真的很谢谢您!我全部记下来了。有机会我一定来拜访您!再一次谢谢您!祝您身体健康、一切平安顺利!
谢谢周老师!!!!
周荣庆 发表于 2016-5-4 19:06
   说实在,你的名字“爱上小号”就很让我感动!再一看,好像是一位女孩子,那就更加不 ...

周老师您真是太好了,如果重庆有您这么一位德艺双馨的老师那真是广大音乐爱好者的福气啊!再次谢谢您!
看一下 非常感谢~
谢谢周老师的的无私奉献,从您的帖子开始了解小号。
想看看YAMAHA的小号系列。
谢谢周老师
学习一下,谢谢周老师。