Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 小黑

有没有练单簧管循环呼吸的高招?

最近,我另一个学生也学会了循环,就单音吹个3-5分钟是没有问题的!可是关键是在实际演奏中的运用不好,不是所有的气口都可以用,要有选择的去运用。用多了反而不好。至于学习的方法,我认为搞成文本的形式,不利于每个人的个体差异,最好还是亲授。不过爱动脑筋的同志们还是自己可以琢磨出来的!也可以象民乐的朋友们咨询。(比如唢呐!)

有关单簧管循环呼吸的书已经出版了。

有关单簧管循环呼吸的书已经出版了。  《单簧管循环呼吸演奏教程》
晕,这个都能出本书了啊.厉害

《单簧管循环呼吸演奏教程》

《单簧管循环呼吸演奏教程》一书已于去年11月由中央民族大学出版社出版,全国各地新华书店发行。这一本教程是我个人对‘单簧管循环呼吸法’的理解和认识.掌握的总结。书上提示了具体的方法.要领和途径并提供了相关的练习曲和演奏曲。我诚恳希望同行朋友们多提出宝贵意见。我觉得在这官乐论坛上讨论这些新的技法很有意义很有好处,谢谢大家!
我感觉怎么没那样难啊?
我记得 没怎么练就会了!
只要找好鼻子 和气管转的那个 劲就好了啊!