管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: kuku7777

[求助]我想购买一份小号的号嘴练习谱,谁有啊?

完全同意练习号嘴,真的很有用的!特别是有些情况下(比如深夜等等)。先练号嘴,再吹号觉得特别轻松,而且有助于更准确地把握音准。
练号嘴很重要  吹奏的时候要想  用正确的方法 嘴型  气息 音质  是用心吹的一个过程
对嘴唇的柔韧性也是有帮助的!
练号嘴好那还要号干吗?真是~
你连号嘴都吹不好,你还吹什么小号!说的直接一点我们每天吹小号不就是在吹号嘴吗?
好象知道到那里能买到楼上上上那位仁兄说的ANDRE的CD啊!!
我也想好好练习啊
能否赐教啊???
以下是引用番的笛子在2006-1-24 15:12:00的发言:
练号嘴好那还要号干吗?真是~

晕倒  又不是让你每天光练号嘴不练号啊   只是吹号前先练一下号嘴啊
我有号嘴练习的谱子,是老师从美国带回来的
请指教,我是初学者,觉得学小号太难了,有好法吗?
个人觉得练习号嘴很有必要,练号嘴和直接上号练,在还没到一定功力时感受是很不一样的,国外有很多关于号嘴练习的教材,只有自己坚持练习一段时间后才能感受到练习号嘴的好处,做了才知道啊。
恩练习号嘴进步确实很大的
呵呵,看来楼上的所有任在练习号嘴上面都有自己的见解,可是都说不出来到底练习号嘴的好处和直接练习乐器的好处在哪。

我自己有幸可以成为James Thompson的朋友和学生,其实我们在两年钱就认识了,因为我和他的女儿是好朋友,正赶当时他来北京看他的女儿,一起过圣诞节,然后有幸和他认识。后来上课的时候,他就用那本buzzing book给我上课。老实讲,在练习那本Buzzing book之前,从来都没有想过或是认为过,号嘴练习有多重要,也没有觉得练完号嘴以后再吹号有什么区别。但是,通过他在旁边的讲解和示范,再加上书中的非常有道理的理论解释,让我马上救明白了许多一直以来在我脑海里的迷雾。

后来通过他的指点和帮助,加上我多年以来的演奏经验和理解,自己也写了一些有关号嘴练习的文章,现在拿出来给大家分享一下。

关于习惯的解释

习惯是固定的,它们只会做它们被要求做的事,不会自己进行任何改变,不会多也不会少;习惯是静止的,它们不会自己学习或发展。习惯是永远不会被打破的,如果一个人想要有更好一点的习惯,他必须重新创造一个新的习惯,但是如果只改变想法或概念也是不会成功的。新习惯需要通过不断的练习来巩固,这也就是为什么有必要在演奏一本书中所有的练习都像是第一次演奏一样。如果你的想法仍然是飘忽不定,那你的老习惯就会趁虚而入。相反,勤奋的运用新的习惯,从另一方面来讲,会使你的旧习惯一点一点的变得脆弱,最终会被新的、好的习惯所代替。

关于演奏现在时的解释  

当一个演奏员在演奏时出现错误,虽然仍在继续演奏,但是他的想法已经溜回到“过去时”,也就是说刚才所错的地方和时间。他的注意力将集中在刚才那个错误上,而忽略了现在正在演奏的音符。这样可以造成像瀑布一样的一连串错误,一个接一个地出现,最后,将成为灾难。但是反过来讲,好的演奏状态则会激发同样的一些好的事情出现。演奏员溜回到过去时,回想一些演奏得很好或很遭的音符,就会导致他忽略正在演奏的音符。我们很难听到演奏员错过乐曲中的最高,或是最重要的音符,如果会有错误,也只会出现在高音或重要音符后面的乐曲中。最重要的是,如果演奏员不去想现在所发生的事情的话,他的老习惯就会重新控制他。养成新的习惯,演奏员一定要在保持不变的基础上,运用现在时重复一个练习或是一个乐句。有一件需要去想的事情就是,每一次演奏任何音乐都要像第一次一样。这将会极大地抵制演奏员自身的旧习惯出现,从而向着一个好的方向发展,这样新的习惯才能得到加深巩固。

这只是我书中有关号嘴练习的两点论述,还有很多不能一一分享,也希望大家能够谅解。

最近我就要出版这本书了,但是还有一些东西要进一步的修改。如果大家对我的书感兴趣的话,可以联系我:trompettejoe@hotmail.com MSN也是一样的。

希望我们能够成为朋友。
各位朋友们  我也是学小号的  我用  QQ 建了  一个群  :3215806
愿意进的可以进来  讨论啊··············!