管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 猫儿の旋律

订什么样的单簧管高考曲子最合适?

我是我们学校网站音乐天堂版的斑竹,不能说可不行!呵呵
以下是引用小杨狗在2005-3-26 22:39:00的发言:
我老师今天刚告诉我说莫扎特的<<A大调协奏曲>>是一首很著名的单簧管协奏曲,在绝大多数国际比赛上这首曲子都是必有的比赛曲目!好吹,但吹好不容易!
最好不要吹!费力不套讨好!威尼斯是不是太兴师动众了!实在不行就帕米尔!足够了!呵呵~~~~~~~~~~~~~我考大学时吹的是斯波尔!现在想起来有点可笑!在于发挥嘛!!
现在考大学必须要吹“协奏曲”么????
以下是引用甜蜜世界在2005-4-7 16:00:00的发言:
现在考大学必须要吹“协奏曲”么????
今时不同往日,现在好像吹的简单了老师觉得没面子,很多学生现在考大学都是在比曲子难度,很少注重乐感。。。
个人人为,考大学选择的曲目应该是一首能够充分表现个人演奏技巧,乐感,合作能力,以及音乐表现力较强的乐曲,时间不要超过10分钟为最佳。绝大部分的协奏曲是没有办法做到这一点的。考试应该选择的是把“乐曲”放在第一位选择,协奏曲是吃力不讨好的演奏选择,而且在国内专业院校的招生考试应该不是规定必须演奏协奏曲。所以,还是希望能够选择比较是和自己的乐曲比较好。
韦伯的《小协奏曲》很不错对于考试,吹好了很好听的!很华丽。要嘛就《引子,主题和变奏》。
54  对吗??????哈哈
大家提了这么多的建议,我都不知道该怎样去选择了,呵呵~~
楼上那个老兄说的韦伯的《小协奏曲》大家怎样看呢??
以下是引用猫儿の旋律在2005-4-9 14:26:00的发言:
大家提了这么多的建议,我都不知道该怎样去选择了,呵呵~~
楼上那个老兄说的韦伯的《小协奏曲》大家怎样看呢??
可以考虑,小协奏曲难度上不算很大,主要是乐感发挥。
楼上的朋友要知道自己的水平,马上面临高考了还在争辩曲子题目,又有什么意义,我建议你任为最能发挥自己的水平曲子为最好。
如果用韦伯的《小协奏曲》和莫扎特的<<A大调协奏曲>>选一个做高考的曲子,哪个更合适呢?
最好不要选择莫扎特,没有绝对的把握和深刻的理解,碰莫扎特是找死
岸边的陌生人~ 他其实就不懂你就别和他争论了 没意思~!! A大调要听萨宾。梅耶的~!  你在练的时候不要注重曲子的速度!~ 要吹出浪漫主义的色彩!~ 听完梅的~ 我在也不敢吹A大调了!~~ 呵呵 渴望而不可及啊~!~~