管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: yangjg

有谁知道Jupiter单簧管的质量如何?

买了一支JUPITER JCL-639NMT用了不到五天上面的镀镍就磨掉了.该死的,千刀万剐的经销商为了自己的利益不给退货.我们陕西省质检局 没有检验乐器的能力. "岸边的陌生人"   能告诉我到那里投诉吗?  怎样才能找到厂家要求退货呢?
打12315不起作用啊我去了.经销商说他卖的就是这质量.因为我们陕西省质检局 没有检验乐器的能力.消协也没办法呀.       (是把镀镍磨掉了,底下的黄颜色露出来了)因为我只用了五天时间.不只到怎样才能找到厂家解决.
以下是引用yangjg在2004-11-26 2:35:00的发言:
买了一支JUPITER JCL-639NMT用了不到五天上面的镀镍就磨掉了.该死的,千刀万剐的经销商为了自己的利益不给退货.我们陕西省质检局 没有检验乐器的能力. "岸边的陌生人"   能告诉我到那里投诉吗?  怎样才能找到厂家要求退货呢?
JUPITER的乐器有这么严重的问题吗?我真的还没有碰到过,不知道你说的磨掉了是指电镀脱皮还是镀镍颜色变淡了呢?颜色变淡了也许是由于手汗的影响,但是如果是电镀脱皮或者你可以和消费者协会联系一下,协商如何处理这个问题,电话你应该知道吧?打12315!
夸张了点吧,5天就把外边的电镀磨掉了!??!?我真是第一次听说进口乐器有这样的问题!不过如果5天出现这样的问题,应该可以找商店退货的啊!如果方便的话,你能不能把你乐器磨损东那块用数码相机拍下来E-MAIL给我看看,或许我可以帮你想想办法~
我有个朋友买的托亚玛的管子,一个礼拜后表面的镍开始变腐蚀了,一块一块的。气人!
楼主,你的问题解决了吗?我在等你的答复!
哦.还没有.今天才和厂家的人联系上.还不知道人家咋处理? 都快急死人了.希望能有个好的结果.    我没找到数码相机无法给你E-MAIL请谅解.  谢谢你.
TOYAMA的技术工艺本来就不怎么样,不会有人愿意翻新那种旧乐器的,是电镀工艺不过关!
TOYAMA是什么呀和JUPITER是一个牌子吗?  我找到了厂家(功学社天津乐器有限公司)..已把单簧管寄给了他们.可这个厂家不给我及时解决问题呀.大家给我出出注意.我现在该怎么办呀?
呵呵,TOYAMA!又是一个上当的。你最好还是换个别的牌子吧,有很多选择的。这个乐器得质量实在不敢恭维。
以下是引用wanyuchen在2004-11-19 20:13:00的发言:
有一款JUPITER的JCL-731N,Bb单簧管,前两天在通利琴行网站上看见过,不知是不是和JCL-729NMT同一类型的管,价格不知道。

吐血了,那是JUPITER以前的旧型号,现在那个型号好像改为JCL-931N了,7系列是最新推出的型号,据说,目前国内好像只有广东省、东北地区、西安三个地方有推出,其他地方是根本看不到的。而且,TOMLEE在国内没有拿JUPITER的代理权,不可能有JUPITER乐器的最新型号的。
JUPITER的管质量大家可不要太相信!!!  我买的JCL639货到是退回厂家了。可我来来回回车票,电话费,邮寄费等等花了将近一千多。只有自己掏腰包了,真到霉!!!!
以下是引用yangjg在2004-12-9 22:22:00的发言:
TOYAMA是什么呀和JUPITER是一个牌子吗?  我找到了厂家(功学社天津乐器有限公司)..已把单簧管寄给了他们.可这个厂家不给我及时解决问题呀.大家给我出出注意.我现在该怎么办呀?

TOYAMA是柏斯琴行在国内一些小乐器厂定制的牌子,质量VERY一般,据说是和雅马哈公司有什么关系的,但是也只是据说,因为TOYAMA=拖雅马……这个好像是柏斯的恶作剧吧,呵呵(纯属个人观点)
JUPITER我以前曾用过一支S931的木管,产地在台湾,不像是木制的,像是木粉压成的,音色中低音还好,高音有些炸,知道的就这么多,只谈个人看法!