Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: づ牛蛙づ

全国第5届大学生艺术节

交响取前两名进入全国大赛:一等奖:1.清华(肖五第四乐章) 2.北京交大(咏雪,柴四第四乐章)
                                       二等奖:并列第3.人大(德九第四乐章),北京理工(自由射手序曲,还有一个曲子我不知道)

管乐也取前两名:1.首师大 2.清华 3.北京交大
不知道大家有没有人听了这次比赛,据说评委里有一大半都是清华的辅导老师!而且清华大学在管乐比赛的时候私下里换签,私自调换比赛顺序!这样的比赛很难不让人怀疑他的公平性,我很希望这种现象能够引起人们的重视,不要让大学生们精彩的演奏和那些美妙的音乐淹没在自私与功利的指挥棒之下
我是辽宁的 我们学校也有 吹SAX野蜂飞舞
这次比赛似乎搞的蛮大的

不过都不知道一个是省里面取前几个去参加全国比赛啊

谁知道详细的比赛规则请告诉大家啊
北京市取前两名,其他省市是取第一名
难道不分合奏,独奏和小合奏的么???
这次比赛管乐部分还是很精彩的,各所学校都展现了自己的水平,但是比赛的过程和结果还是同以往一样,总有一些“出乎意料”的。农大演奏的"歌剧院幽灵"效果不是很好,最后还得了第四名,北师大的五声神韵整体效果非常好,最后只得第五。  不过前三名还是不出乎意料的,也代表了北京大学生管乐的最高水平。 个人认为清华因天时地利人和还有其自身实力,其波斯幻想曲和咒语与舞蹈演奏的非常好,比专业团体不差。首师大也不错,但是细节方面没有清华细致,略显粗糙。

最新消息:经过调整,管乐比赛北京赛区第三名:北京交通大学管乐团,被批准进入全国决赛
请问22楼的 您是否亲自参加了北京赛区的比赛?????是否亲自到清华去听????
我是农大的  我当时在现场从头听到尾  我们的歌剧院魅影开头确实效果不理想   可是从小号的那段SOLO开始就非常棒了 到后面的ANGEL OF MUSIC,THINK OF ME .....都很不错(老实说清华那个场地实在是......)北师大的效果也不象您说的那么好吧   尤其是木管  都吹劈了  
还有  我们不是第4  谢您抬举了(我们没那么硬的后台) 表演完后报的成绩我们是90.25   是排第4  可过了两天我们团委收到消系说是改成第8名 真搞笑这也带改的 不知这是不是也算 “出乎意料”    所以我很同意17楼的说法
24楼的,你好~首先我如有冒犯你校管乐团,敬请见谅。
回答你的问题:本人参加了并亲自听了所有乐队的比赛,其实北师大乐团也是成立不久的乐团,还没有你们农大时间长,这次比赛前我们并没有报很大的期望,但结果其实是很出乎我们意料的,不过这是我们所有成员努力刻苦训练的结果,有付出必有回报。
农大管乐团也很不错,可能是场地问题吧,总之感觉不是太好。你说的后来改成绩我到真不知道,不知你是否知道最终的排名?个人感觉不管清华是否玩猫腻,光靠其实力和当天的发挥也足以得第一
清华不是第一,是首师
我是江西赛区的,,昨天刚比完啊
  我不知道一个省是几个名额啊
  请问楼上各位有没有消息啊?
以下是引用狐之眼在2005-5-11 18:53:00的发言:
我是江西赛区的,,昨天刚比完啊
  我不知道一个省是几个名额啊
  请问楼上各位有没有消息啊?

交响还是管乐?你们那里应该都是取第一名吧。
出线的队伍在全国大赛之前还要进行一次录音(很艰苦的)和录像,经过再次筛选,才能参加决赛
据说决赛地点是在北京。
我是江西农大管乐团的。我们只分了专业组和普通组。而且铜管、钢琴、民乐,独奏、重奏、合奏都混在一块。专业组没有乐团参加,普通组只有四个乐团,师大女子军乐团第一9.87分(总排名第一),曲子是专门编配的,由范四亭指挥,难度不大,但效果很好,加了合唱进去。我们排第二 9.84分(总排第四),吹奏的是荒野七人,曲子难度较大,连范四亭都说选曲有难度,但是我们没有争气,第一次出校演出没有大赛经验,队员们过于紧张,效果是排练以来最差劲的一遍。演奏完当时,就有两个女孩哭了。大家心里都挺难受的。第三是新余高专,拉德茨基,第四大宇学院,匈牙利舞曲。遗憾的是蓝天学院交响管乐团因为意外没能来参赛,这也是一支很具有实力的乐团
我是师大的。我听说军乐团的谱子是在5月4日领到的新谱,她们是从5月5日开始接受范老师的指导。只强化排练了3天,从5月8号开始上课,到5月10号比赛。而且那张谱子是新编排的谱子,难度比排旧谱要大,再加上时间紧迫,难度系数也不低啊