管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: WTO

国外的方法适合咱们国人吗?

小号的教学本来就是因人而宜的,有必要谈什么国内国外,何为合适、何为不合适?
我觉的有一个问题还是很值得讨论的:)

技术能力与运用技术能力的能力:)

我始终没有认为没有技术能力就能吹好。但我也从来不觉得技术能力没有缺陷就吹好了:)

西方音乐是一种传统一种传承。是一个建立在西方审美文化特点西方艺术传承的文化。

不是解决一点点技术上的问题就能解决的:)这是个层面的问题:)也许等WTO先生培养出

了大批技术能力出众的学生后。他能发现一些他现在还不能肯定的东西:)我觉得大家现在有

机会走出国门去到西方社会去体验了解了他们的文化后,一定对中国的音乐事业有帮助的:)

怎么学是你的事,你自己结合两种方法
我认为,首先要做的是,正确识别和区分所谓的先进方法
大致可以分两类:
1.全人类共同的方法,即那些通过科学实验得出的方法.这类方法是科学的,是适合所有人种的.对于这类方法,我们应该积极的学习掌握.
2.部分人的方法,也可以算做技术.针对每个人的不同情况,肯定会产生不同的方法.但这类方法,换了一个人,可能就达不到效果.是我们需要加以识别的.以免走弯路
我们可以照搬外国人的方法,但同时也可以加上自己的想法去练习!
这问题提的让人无法回答,网络也是外国人发明,中国人怎么也用呢?
提一点!我们学号千万不可以有吃不到葡萄就说葡萄是酸的!要努力吃到葡萄!!!!!

回复 #1 WTO 的帖子

小号源于欧洲 欧洲人已经练了几百年的气了
你才练了多少年!!!???

不能一概而论呀

我自己认为首先是要解决自己方法的问题,这个东西全世界都是一样的。我自己在德国和比利时都是这么学的,我们和欧洲人没有任何区别!另外有很多所谓的大师级人物不喜欢教有方法问题的学生。这个当然是可以理解的。他们更愿意教学生音乐上的东西。他们经常说在音乐学院解决的是音乐问题。在音乐学校解决的是方法问题。听起来很有道理。呵呵。可是!有很多专业的学生也是有方法问题的。我自己当时也有。作为一个优秀的老师,教授。如果只能解决音乐上的问题不能解决技术上的方法的话,我只能说他不是一个全面的老师。很幸运我在欧洲碰到了一个既能解决方法问题又能解决音乐的好老师。方法直接决定了一个演奏员作品完成能力,很难想象一个没有嘴劲的号手能够完成像海顿胡梅尔这样的古典作品。或者Jolive,Thomasi这样变态的现代派作品。你们说呢?所以无论国内国外的方法首先要解决基本技术问题。这种解决一定要下决心尽快解决。不要托的太久,不然肯定改不利索。这一点我在我自己的教学过程中也得到了证实。我的学生都是德国人我给他们做的口型和基本方法他们都很满意。通过我亲身的经历说明了楼主所提出的论点是站不住脚的。个人建议多去了解一下国内外多种多样不同的方法,到时候你也会得出同样的结论的。祝大家练习愉快!Jed