50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: skypainter

有没有人听说过易趣上的中国魔

我说楼上的是这里的版主是吧,你为什么别人一说国产有好的小号你就要站出来,表示你的不肖,我们这里的朋友没有人说进口的小号不好,我们是按照我们自己的经济条件来做了我们自己的选择和谈了自己的看法,我是16岁进的浙江省歌舞团的,我的号龄至今也有19年了,从一个不会吹想小号的孩子,成为现在一个并不景气的单位的主力小号手,在这多年中我也吹过不少名牌的进口小号,我对百灵小号的看法也是我多年经验的积累,我可以告诉你除了网上大家讨论的9803专业小号,百灵还有更高级的小号将会在10月中的华东地区订货会上展出,其中一款钛金的小号,其质量也是你目前手中的小号所不可比拟的,你对国产小号不知道只能说明你对我们国家的乐器行业的发展不了解或你根本不想了解,我还会来这个网站是因为这里还有好多热爱小号事业的朋友们,但你有没有想过和认识到网站今天发的许多帖子已经不再精彩、不再经典。其中的原因我想我就是不说各位小号友们都会明白,网站要发展、要精彩就要给各路人马说话的机会,这样的网站才会有人气、才精彩,也可能是我提到了老魔吧?让你的心理不快,说实话我和老魔没有过多的交往,我们有限的几次见面谈的都是爵士小号的演奏方面的事,是一个很好的老师。我看到了前几个月因为你的态度而在网上发生的争议,我不说谁的过错,但你callmechen作为一个网管,你的语气和处世的方法的确不敢让人感到恭维,我考虑再三我也觉得我不再这里出现似乎更好 ,callmechen你就在这里发挥你的一家之长吧!同时也希望你把我的信息彻底的删除,从此我这个杭州的朋友就和这里无缘了,谢谢callmechen斑竹。
我并没有说国产小号不好,只是觉得你对它们的评价有些言过其实.现在国内专业团体的小号演奏员都用BACH的180-37号,音乐学院的学生就更是数不胜数了,难道他们都傻吗?既然有性能相当的国产百灵,他们为什么要多花几千元去买BACH呢?你说我一个人不了解,可以,但那么多人都不了解?都是怨大头?

正像你说的那样"要给各路人马说话的机会",难道我就只能看,不能说吗?"网站今天发的许多帖子已经不再精彩、不再经典"这个问题与你说的毫无关系,真正的原因需要你冷静下来想想就知道了.

我的语气和处世的方法,暂时还不需要你的恭维.我只要做到我应该做的,说出我应该说的就可以了.说的不对自然会有更多的人来评价,而不是只有你一个人.至于你退不退出,那是你自己的事,和我说,我也拦不了你,对吧~

关于那个魔什么的,还有他的几个朋友,网站管理员和几个版主已经查明情况了,无须你多猜疑和断定.提不提他和我快不快没什么关系,倒是我说国产小号的事,你们上海+杭州的朋友就不快了.

就说这么多,好自为之~

以下是引用喇叭吹吹在2004-8-26 14:23:00的发言:
我也试吹了朋友的百灵9803,没有话说可以和巴哈37小号媲美(但在做工方面就不如巴哈的精细了)。

那大家都把37卖了,去买百灵吧,还能赚个MONETTE号嘴钱,这想法多好啊~
同意楼上的,你的号龄有多长了。我是六年前大一的时候吹过一年小号,过了这么久了,突然想捡起来。有什么好的建议没有?多谢,多指教!!

磷铜的有什么特点呢?你觉得9103和9803那个性价比高一些?对我来说,嗬嗬!

我买过3只,邮寄的,快递在广州3天到;9103的小号还是很好的。另外新出了9108和9803改进型,这两款有人买的话谈谈体会。
我来说几句吧!首先声明,我的演奏水平不高,但至少还有分辨乐器好坏的能力。
前几天我从周聪老师(中国魔)那里邮购了一把百灵C调小号,我给他汇款三天后便收到了货(特快专递)。我之所以做出这样的选购,是因为进口品牌的c调号大都价格不菲,而国产产品又寥寥无几。买之前我也考虑过风险问题,虽然网上说很不错,但没亲眼见到是不能让人放心的,不过即使上当受骗不也就1370块钱吗(含邮费)。
收到货以后我乐了:做工精湛(相比以前的国产乐器),活塞灵敏舒适,音色通透,但用原配的7c号嘴声音有点发瘪,不如用我的bach3c号嘴声音更加厚实丰满。当然工艺的精细程度、气密性还是不能与国外的品牌相比。我没有吹过其他品牌的c调小号,不好做横向的比较,但是比起以前的国产bB调乐器真的是很不错,而且毕竟它只有1300元!!!西安的朋友有兴趣可以来我这看看!
再谈谈国产号。我手头有一把星海5208和yamaha1335s。如果吹惯了进口号再吹国产号,你会感觉到它吹起来声音是木的,阻力大,费劲,再加上活塞不好的话,简直没法用。但是我每次出去演出都用星海,而不用雅马哈1335。为什么?因为雅马哈的声音太软,虽然好吹,但在中高音区不够辉煌。星海虽然吹起来不舒服,但是我可以化费更多的气力使它发出比亚马哈1335更好的声音。也就是说,为了更好的声音,我宁愿更费劲一点。
好的音色固然与乐器本身有关,但与演奏者的控制能力更为关系密切。我用我的星海5208和他们用bach同台演出,并没有感觉声音比他们差多少。我也试过bach37s,确实很不错,当然,用星海演奏要用八分气力的话,用bach也许只需三分。但是我没有勇气花那么多钱去买一把,谁让俺穷呢!
我并没有鼓吹国产乐器的意思,我的意思是要结合自己的经济能力,在中低档的这个层面上,一些国产乐器具有更好的性价比,不必盲目迷信国外品牌。一件乐器在你手里能否发挥的更好,很大程度上也取决于你的演奏水平,而不仅是乐器本身的品质。
以下是引用喇叭吹吹在2004-8-26 14:23:00的发言:
我买了魔头两个小号,百灵C调和百灵9103的,我先说说C调的小号,百灵C调的小号和9803据说都是手工制作的,据说是准备拿来参加什么华东地区乐器定货会的(话题扯远了),C调的小号做工非常精湛,材质是三价铜和磷铜的合金,音色非常通透金属味也非常浓,按键和9103一样也是短行程设计、可能是手工制作的关系各支管的配合的松紧都也和好,我个人认为比YAMAHA系列的C小号性价比高得多。9103我也买了一支从一支中级小号来说各方面表现还算是相当不错了,我现在最常用的就是她了,我觉得配上九9C的号嘴这支小号的优越性可以有更大的发挥,高音也会更舒服的。我也试吹了朋友的百灵9803,没有话说可以和巴哈37小号媲美(但在做工方面就不如巴哈的精细了)。本人由于经济的关系没有力量买进口的小号但对国产小号可以做到这样的水平还是感到了经济和实惠。(我是穷小号演奏员说的是我自己个人的感受,希望论坛上用高级进口小号的朋友不要打击我哟!我实事求是的说我的经济收入代表了好大一部分喜欢小号的朋友的情况啊!)

[em03]  看你说的是啥啊? 不懂别TM瞎说,就你用国产的好,你的水平也就在兴海 百灵的水平了...   鄙视你喔   SB

[em03]  看你说的是啥啊? 不懂别TM瞎说,就你用国产的好,你的水平也就在兴海 百灵的水平了...   鄙视你喔   SB
有礼貌点~
请注意文明聊天~~这里是交友的~~~不是寻仇的~~~~

都是朋友~~

我们大家只有一个目标“超过国外,打倒日本帝国主义!”
楼上的小号爱好者,我也是湖南的号友,喜欢你在论坛的表现,向你学习.可否到长沙来拜会你,比如我出差的时候.我期待你的回应.如果你愿意公开联系电话,我马上联系你.
看到那么多的老帖子,都提到中国魔-周聪这个人,我就插一句说说我所认识的中国魔吧,由于工作的关系我和他接触的非常多,他14岁开始学习小号师承于上海电影乐团的陈月龄老师,86年毕业于保加利亚国立音乐学院,小号的吹奏风格属软爵士一类的,出过五张CD,可能是过去经历过政治上的创伤,为人非常低调,就连上海XX乐团聘他,他都没有答应,他在上海没有开任何的琴行,只有一家小小的属于他自己的音乐工作室,但也有不少人找他买乐器,他也会很热心的去办好,还把百灵高端的乐器都买断了,他的确在易趣和淘宝网上有注册卖乐器的,但有一样非常滑稽的事就是大家提到他在这里推销百灵小号,如果这里有熟悉他的朋友都知道他对电脑的熟悉程度可能不及一个小学的学生,有关要使用电脑的东西都是由他朋友的儿子代劳的,他有一个很好的朋友是开琴行的,他也每个星期去玩几次,近期我所知道的是他想和意大利的一家厂商在合作开发什么“巴扬”手风琴,我作为周聪的一个朋友我从来没有发现他有任何要表现一下自己的欲望,为人都是和和气气的,我罗嗦这几句并非要为他开脱什么,其实到是我在这里经常在说百灵小号任何的好,道是我和我的这位中国魔朋友相比,我缺少了好多。既而来到这里了大家就是朋友了,我也在此向各位哥们、姐们表示,我以后也不会再以攻击性的语言发任何帖子了。另外我在此公开周聪老师的电话,有受过他“骗”的朋友不仿听听他的声音,他是不是“骗”你的那个人,小灵通021-28533031 手机13764108898 Mail:zhoucong_999@yahoo.com.cn。
还是站长说的对,站长我支持你。楼上这位浙江的号友,能留下你的联系方式吗?我也是浙江的,现在大四了,小号专业我的QQ272809625,欢迎加我哦!
说实话.国产的进口的乐器不是一个档次的.不然我们不会选择大几W的乐器.国产的乐器如果达到我的要求.我何必花那么多钱去买进口的?关于百灵这个乐器,是的.有些小号爱好者的经济能力是承受不了进口乐器的价格,选好的国产乐器是可以.但是说百灵的怎么怎么好.敢问,你拿最好的百灵能跟STOMVI MASTER比吗? 我是STOMVI的支持者,潜意识里面是绝对支持STOMVI的.但是吹小号的人都知道,百灵再好,跟MASTER比也不过就是一个小喇叭..
  语言过激,请谅解.
master得价格……能买多少百灵呢……嗬嗬……国内近来生产水平确实提高很多~
但是百灵这个厂子还有么?在哪里?
据我所知星海铜管乐器(至少是小号)已经贴牌加工了……

我来岔一句 百灵号还是很不错的

本人学习小号第1把号就是570元的百灵号 后来换了bach把它换了 但是对百灵还是情有独钟的 我说话不带任何商业观点 个人觉得百灵号还是很不错的 最起码我吹了这个570的号三年以后用bach考上了小号十级