50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: wuhanTbach

子弹头号嘴与酒盅式号嘴的差别在那里?

我平时用的就是子弹嘴,我的感觉是声音集中不发散比较厚实,高音易上,而且感觉由于号嘴较重的关系,号身的平衡较好,没有发生声音发飘的事情,应该说是一款不错的号嘴。国产的价格90-120元,小厂出的用料好像不太好分量较轻价格在35元上下。作为一个小号爱好者换几个号嘴体会一下,我想也有好处的。
子弹型号嘴上高音比较轻松,但感觉音色有些飘。
上海的中国魔老师给我寄了两个子弹形号嘴,一个是百灵的7C,一个是仿巴哈的7C,音色和质量绝对不下巴哈,以前吹过国产的子弹号嘴,由于单薄,太轻,边太薄音色音量不好控制,这两个号嘴重达170克,十分好控制音色音量。高音好上。同样型号的BACH嘴要1100块,YAMAHA也要900,该嘴应该不超过100,(我是赠送的不好意思问价格),有兴趣的朋友可以试试。
恩~~~确实~~有道理!!!
我用VINCENT BACH 3C号嘴,感觉是声音集中不发散比较厚实,但好象高音反应较普通的号嘴迟钝些。
我手头有一只年代久远的国产"2"号嘴(不知牌子),三只国产7C,一只巴哈3C,一只巴哈1.25C,现在还是觉得最老的那个“2”最好吹。我的嘴唇比较厚,号嘴真不好找,那个旧号嘴都破了,该换了。