50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]练长音的迷惑?

我在练长音时吹出的音老是有波动,请问这是嘴型的问题还是气息的问题啊.请叫各位大哥了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
上面说的正确。
  告诉你个窍门吧,你试一试。
  当你练习长音的时候面前放一本能够引起你足够兴趣的杂志。你在吹的时候聚精会神的阅读杂志,此时你的长音会变的很平的。我给学生上课的时候试用过多次,基本有用。
   其中的道理比较简单,很多事情你越拿他当一会事,他就越不成器后。注意力太集中了不好。
这个问题要从两个方面来看,一种说法据是一般普通认为的是气息不平稳、用肺部压气或气息不对横隔膜没有控制好等等,再一个方面你可以叫老师给你看一下两个问题,1.你是不是错误的用喉咙的部位在发来而不是正常的腹肌用力,2.也是容易被你老师都忽视的地方就是号嘴和你嘴唇的固定关系很微妙的。
我觉得你还是练长音练的太少了!
气的问题,练的时候注意对气的控制,慢慢练,时间长自然而然的就好了!

隔膜要下压,身子无论是站着或是坐着都要直,要从低音、响度小开始练,循序渐进会有成效的,再就是要多练
注意气,唇,舌。练习时用耳听,多用脑子!!!!
我发表一下自己的看法,我认为最重要的放松。这点很关键,您觉的对吗?